1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-A7

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Андрей_Б, 10 сен 2019.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Да, что-то совсем картинка плохонькая и фокус просто ужасный.

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Всё, уговорили, буду брать если не дождусь X-T200 ;)

3. Michael Tarasov

Michael Tarasov Новичок

Симпатии:
    12
    Посмотрел 4К с Youtube, вполне достойное видео:

Владельцы пока не объявились? Есть несколько вопросов.

4. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Появился :)))

И сразу вопрос, есть еще кто-нибудь с такой камерой? У меня звук на 4к отстает от видео, может это быть из-за карточки? Я поставил старую, кингстон на 16, но она 10-го класса написано.

5. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Поздравляю! Какие у вас ощущения от экрана и преимущественно сенсорного управления? Есть с чем сравнить?
    Вы точно определите проблему со звуком, где она возникает. При воспроизведение в камере или на компе? Раньше такая фигня с видео была (рассинхрон) при "моросящих" кодеках. Но в любом случае писать видео 4К надо на скоростную карточку. Какую именно посмотрите в мануале или файле инфу про поток. Если бы не хватало скорости по идее должна всплыть либо ошибка записи или наблюдаться пропуск кадров (взависимости от внутри камерного алгоритма).

ЗЫ Карточки 10 класса ИМХО мало, должна быть маркировка не ниже UHS-I (3)

#45 Андрей Варкентин, 14 дек 2019 в 07:01 Fujifilm X-A7 | Страница 3
    Последнее редактирование: 14 дек 2019
  6. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Сегодня попробовал поставить скоростную флешку, которую я используя для дрона (мавик 2 зум), кингстон 32 гб, sdcg2, V30, на нее мавик пишет отлично все тот же 4к. Выяснилось следующее:
    1 - 4к/25к.с. звук так же отстает и на скоростной свежей, отформатированной (фотиком) карте, при чем чем длиннее запись, тем сильней отставание
    2 - звук НЕ отстает на 4к/29к.с.
    3 - на записи 4 к (и 25 и 29к.с.) аппарат перегревается и вырубается примерно на седьмой минуте записи
    Пока пребываю в небольшом шоке, покупал камеру именно из-за съемки в 4к, так она глючит со звуком, да еще и перегревается не выбрав свои 15 регламентных минут для съемки. Завтра буду тестировать с внешним микрофоном. Если выявятся еще косяки или не смогу нормально снимать с этими, пойду сдавать камеру обратно, пока не вышли две недели на проверку.
    Не знаю есть ли здесь официальные представители фуджи, но очень хотелось бы услышать комментарии. Если они сделали камеру для блогеров (как они сами спозиционировали) которую невозможно применять по своему назначению, эти же блогеры и разнесут в пух и прах не только камеру, но и фуджи.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне кажется дело не в флешке, а в самой камере. Возможно это поправимо прошивкой (но будет ли она и когда).
    а перегревается - пишет, что перегрев или просто вырубается?
    в теме про х-н1 недели 2 назад писали про про перегрев камеры, в сервисе меняли термопасту внутри или что-то такое и все стало ок. Посмотрите.
    но так конечно не дело :(

8. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    пишет что перегрев, с этим сообщением проработала минуту-две и вырубилась, успев записать на флешку видео. только что протестил на записи фулхд 25к.с. ничего не греется даже если снимать более 15 минут.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а батарейка у вас родная? w126s ?
    ну в фулхд почти никто не перегревается..
    я бы наверно попробовал еще другую флешку на всякий случай и если и на ней перегрев, то в сервис или возврат

10. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Вы так и не ответили, нет синхронизации со звуком при просмотре на камере или только на ПК?

11. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    И на камере и на пк.

Батарейка родная, та что шла в коробке. Сегодня попробую внешний микрофон и еще одну флешку.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Скорее всего проблема в прошивке. Думаю в ближайшее время поправят.

13. PRO_F

PRO_F Новичок

Симпатии:
    1
    Буду нареяться, потому что еще глюк со скидываением видео на телефон: коннекта нет уже второй день, плюс на третий день пользования камера сама выключилась не не хотела включаться, помогло только вынимание батарейки (сама батарея была полностью заряжена).
    Ощущение очень сырого продукта, это было со всеми новыми камерами у фуджи? До этого был кэнон и никон, проблем никаких небыло вообще, с коробки оба служили без нареканий (никону уже десятый год пошел).

14. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Нет. Откровенно говоря глюков у меня на камерах не было, а у меня были и компакты, и ультразум, и просьюмер, и две камеры серии Х. Проще конечно сдать эту и взять другую.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, бывают проблемы, чуть позже решают прошивками.
    но о проблемах надо писать говорить, тогда производитель их видит и что-то предпринимает.
    из недавнего - объектив фуджи 16-80. Когда пользователи по всему миру начали писать про проблемы мыльных снимков и сдавать его обратно, за месяц вышло 2 прошивки, и проблему почти решили..

Андрей Варкентин нравится это.
  16. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Это суровая реальность, x-a серия нынче это маркетинговый продукт, который на коленке разрабатывают индусы на аутсорсе.

17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Сам придумал или есть официальная информация подобного характера?

18. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    А я надеялся что это вологодские парни.

Андрей Варкентин нравится это.
  19. Michael Tarasov

Michael Tarasov Новичок

Симпатии:
    12
    Как-то грустно всё оказывается на практике. Есть надежда на новую прошивку, может поправили что-то...

X-A7 Ver.1.02
    • "Battery level" display as default setting
    • Fix of minor bugs
    Dec 17 2019

20. IVANTSOVMIHAIL

IVANTSOVMIHAIL Новичок

Симпатии:
    1
    Специаль
    Зарегистрировался что бы ответить вам)
    Так же купил X-A7 и ровно так же при записи 4К 25р звук отставал, я отнес в магазин , они выслали в сервис те не нашил ошибку я им в общем, сново выслал и помогло обновление! после обновление все норм работает. Читаю отзывы на эту камеру люди пишут ужасные вещи) а я на нее снимаю любительские видосы и все супер) просто не держа вруках чего только не пишут. В руки бы взяли сперва) Камера создана для блогера я им стараюсь стать так что мне в кайф камера.
    Я приобрел микрофон BOYA BY-M1 для нее но он не работает с этой камерой не пойму пока в чем дело толи переходник, толи разьем или сама волшебная камера) проверял на телефоне норм работает. вот гадаю... попробую с другими микрофонами потестить.

PRO_F нравится это.

Поделиться этой страницей