Коллеги, помогите с выбором первого фикса Когда еще у меня была xt20 (чесй xt2), я брал на прокат 35/1.4 Pixel24 и этот объектив меня очень впечатлил. В магазине попробовал 35/2.0 и мне он показался каким-то сухим, без души. А на 1.4 прямо жирные цвета, красивый рисунок. Но мне могло это показаться) Так как 2.0 версию по сути не тестил особо. Сейчас встал впорос какой первый фикс купить к киту (18-55). Снимаю по большей части стрит и людей на улице. выбираю между 23/1.4-2.0 или 35/1.4-2.0 Кой объектив будет разумнее купить, наверное 35мм? И сильно ли потеряю взяв версию 2.0?
проанализируйте свои снимки. определите наиболее часто используемое фр. такой фикс и возьмите. даже немного шире. а дырка - большую всегда можно поджать
Купите все 4, лишние потом продадите А если серьезно, то для стрита 23/2 или 35/2 будут предпочтительнее из за скорости, компакности и погодозащиты. С 1.4 главная разница в стопе светосилы, никакой магии рисунка 35/1.4 по сравнению с 35/2 я не заметил. 23 будет более универсален, но судя по фото в Вашем инстаграме, вы чаще снимаете на 35мм.
@Ilyashor, Берите из новой серии F2, т.к. как было выше сказано "предпочтительнее из за скорости, компакности и погодозащиты" и "никакой магии рисунка 35/1.4 по сравнению с 35/2 я не заметил" Я выкладывал парные снимки 35\1.4 и 35\2 в ветке про про-1, магии точно нет), а вот разница в скорости фокусировки есть, оставил F2.
Есть такая бессердечная наука, как физика. И по этой науке диафрагма 2.0 никак не может дать ни такого размытия, ни такой ИСО/выдержки, какие может дать диафрагма 1.4. Моё мнение: скорость АФ и WR не стоят потерь в максимальной диафрагме. Но тут опять-же всё зависит от условий: если у вас камера с WR, и вы часто снимаете под дождём, снегом, в пустыне, на пляже, то вам, конечно, разумнее будет купить 35/2. А если у вас более камерные, казуальные съёмки, то 35/1.4 вам подойдёт лучше.
Вот пара обзоров, возможно они помогут определиться https://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-35-14-35-2.shtml https://narrata-photo.livejournal.com/7522.html
Плохой совет. Непонятно, почему б/у продукцию фуджи перестали покупать(((. У нас в городе нет проката, приходится покупать. Причем беру по такой цене, что-бы быть уверенным, что в случае чего продастся быстро, но не тут-то было, рынок вообще мертвый. Если-бы брал по среднерыночной цене, вообще был-бы в глубоком минусе. Нафига такое "попробовать"?)))
@Миколаич, у нас тоже самое. Вероятно, рынок насыщен продукцией фуджи, плюс ко всему праздники, не до этого людям...
Я месяца три назад продавал десятку в МСК на авито и покупал двадцатку, так не было ни спроса ни предложения, фотики нафиг никому не нужны, людям не до них, смотрю на фотокто чем снимают, там экзиф по умолчанию показан, так техника процентов на 90-95 старая.
Смартфоны вытесняют...Фотики таскают только энтузиасты (которых все меньше с каждым днем). Сам прошел это на себе - имея хороший смартфон (стаб, 4к и тп), фотик берешь только на какие-то мероприятия, а в 80% смартфон нормально вывозит. Плюс праздники и "не сезон"