Коллеги, приветствую! Нужен совет. Более трех месяцев назад сдал свой сабж (х70) в ремонт: отломилось крепление батарее в отсеке и защелка крышки батарейного блока (сын уронил). Гарантия кончилась. Живу в Самаре, официальный ремонтный сервис - компания "Тайм Сервис". Был обозначен срок 1,5 месяца. Прошло уже более трех. Сервис говорит, что Фуджи через единственного поставщика в РФ компанию "Эйт" не поставляет запасные части. С их слов - с Фуджи так всегда. Обращался на горячую линию Фуджи. Ответ: "Мы несем ответственность только по гарантийным аппаратам". Куда стучаться? К кому еще можно обратиться?
@Роман Головкин, разрешилась проблема? Я тоже в Самаре, и с точно такой же поломкой обращался в 2017 году. Тоже около 3 месяцев ждал. После двух месяцев ожидания звонил во все инстанции, начиная с официального представительства Фуджи, заканчивая поставщиком з/ч. Видимо проблема типичная для сервисного обслуживания Фуджи.
@vlad63, проблема разрешилась. В общей сложности аппарат находился в сервисном центре 5 месяцев. В прошлом году "полетел" затвор на первой прошке. Аппарат местный сервис отправлял в Москву, в итоге срок ремонта - 3 месяца. Со слов местного сервиса с Fuji так всегда - очень долго. С их же слов срок поставки любой запчасти для Кенон или Никон - от 3 дней до 3 недель максимум. Это объяснимо - техники этих марок больше, чем Фуджи, поэтому запасные части есть в наличии в Москве. Но тем не менее Фуджи надо решать этот вопрос. Я не профи и для меня потеря камеры на 3-5 месяцев, это только неприятность, на телефон фотографирую. Но для человека для которого фото - это хлеб... Резюмирую - стал смотреть на других производителей. Пока от перехода останавливает лишь наличие парка оптики для Фуджи.
Довольно странный подход. Менять технику из за длительного ремонта. Если фотография способ заработка, тогда имеется резервная камера. Если, как написали, только неприятность то зачем все проблемы по замене системы. И я не уверен, что любой ремонт К или Н сделают быстро.
@Роман Головкин, К сожалению, вопросы о сервисе встают не первый год. Но никак не решаются на данный момент
Как у X70 с надёжностью и прочностью дела обстоят? Снимаю на микру, но крепко подумываю перейти на Фуджи, цвет зачастую даже больше, чем у Оликов с Панасами нравится. Но что-то уж слишком много нареканий к качеству и сервису Фуджи попадается. На микре (да и на других системах) вопрос надёжности как-то вообще не волновал, исключая единичные случаи типа слабой рамки экрана в Olympus E-3, а тут народ постоянно то на глюки с прошивкой жалуется, то кнопки не работают. Засомневался в итоге.
@Velesich, точно так, главное шомполом грязь в стволе пробить. А по теме - ни одного косяка не было еще. Но я аккуратный. Но есть у меня знакомый, он менее бережлив, у него Х70 просто в кармане живет, а бывает, что и наряду с семками )
Хорошо дела обстоят с надежностью. Никак не хуже Олимпуса, к примеру. Сервис у Фуджи - хуже, на мой взгляд (но тут надо понимать, что у Олимпуса в принципе он в Москве очень хорош, прежде всего, сотрудниками). Но ни одному из трех моих Х70 сервис не понадобился, надо отметить.
Как у вас с пылью на матрице? Я купил себе б/у, так там на F8 видны пятна. На f6.4 пятна уже незаметны.
Господа, кто-нибудь проверял на х70 брекетинг экспозиции? Насколько шустро он клепает эти 3 кадра? На т10 и т1, помнится был странный косяк - брекетинг снимали с большими задержками между кадрами (сильно медленнее, чем серийную съемку). На т2 и т20 этот косяк исправили. Хочу себе эту малышку прикупить для путешествий в дополнение к т2 с фиксами.
Очень нравится. Есть нюансы в фокусировке, но можно обойти через мануальный фокус, и ловить момент становится намного проще
Неделю хожу под впечатлением. Выяснил, что, оказывается, мой далеко не новый телефон (Pixel 6) снимает не хуже этого фуджика. Провел тесты дома, сравнивал RAF и DNG+JPG с телефона (12.5MP). Разница незначительная в пользу телефона, но если RAF прогнать через нейросети LR (NR и четкость) то результат с фуджа потенциально лучше. Но вот jpeg напрямую со смартфона.... Шок для меня - это разрешение современной мобильной оптики. Выглядит так, будто они полностью разрешают эти 12МП, и даже с лУчшим микроконтрастом чем 18,5mm от X70 PS задумался я после того как увидел видео, где Rocoh GR3 сравнивали с Xiaomi 13 Ultra (там дюймовый сенсор, 50мп, оптика лейка). А оптика у Ricoh получше будет чем у X70.