Коллеги, помогите с выбором первого фикса Когда еще у меня была xt20 (чесй xt2), я брал на прокат 35/1.4 Pixel24 и этот объектив меня очень впечатлил. В магазине попробовал 35/2.0 и мне он показался каким-то сухим, без души. А на 1.4 прямо жирные цвета, красивый рисунок. Но мне могло это показаться) Так как 2.0 версию по сути не тестил особо. Сейчас встал впорос какой первый фикс купить к киту (18-55). Снимаю по большей части стрит и людей на улице. выбираю между 23/1.4-2.0 или 35/1.4-2.0 Какой объектив будет разумнее купить, наверное 35мм? И сильно ли потеряю взяв версию 2.0?
я бы 35 2.0 посоветовал - компактный, быстрый, погодозащита. только если вы любитель снимать на 1,4, тогда конечно 35 1,4. Но как часто вы будете на ней снимать?
Выбор зависит от Ваших предпочтений по фокусному в этих сюжетах. Снимать их можно и на 23 и на 35, что будет лучше для Вас только Вы знаете. Если еще не знаете - берете свой 18-55, ставите в одно фокусное, и несколько дней снимаете только на нем. Ставите другое фокусное и делаете тоже самое. Выводы по итогам делаете самостоятельно. Уже после этого можно думать 1.4 или 2.0.
Да, я вижу по инстаграму, что у Вас много снимков на близком фокусном. Для инстаграма объективно 35/2.0 за глаза, хотя я все равно бы посоветовал 35/1.4, чисто субъективное предпочтение. Позже добавите 23/2.0, а пока эти фокусные продолжите закрывать зумом.
Именно так я думал. Вы лишний раз это подтвердили, спасибо. Правда покупку отложу на месяц, так как взял комплект имп света на базе godox ad200pro. Буду развиваться дальше