В инете есть информация, что 40/2.8 кроет GFX, насчет остальных не знаю, так как не имею, возможно 85/1.8 покроет, хотя очень сомневаюсь. 85/1.2 LII и 100/2 нормально кроют, но у вас их нет.
еще несколько кадров снятых мануальным объективом Fujifilm GFX 50S, Schneider-Kreuznach Tele-Xenar 1:3,5/90 (открытая диафрагма)
Хоть и нет в вашем перечне, гарантированно кроет матрицу Gfx Canon Ts-e 24/3.5 II, причем без потери качества в углах. При этом в разумных пределах можно использовать сдвиг и наклон. Думаю это касается и остальной оптики серии Ts-e. В остальном будут проблемы в углах, если это вас волнует конечно.
Отлично! Виньетки нет. Кстати, дали мне попробовать похожий объектив - Agfa 90/4. Картинка очень похожа, но по краям чуть-чуть есть затемнения. Решил даже ветку по поводу данного объектива создать.
Agfa Color-Telinear 90mm F4 - умеренно длиннофокусный мануальный объектив с постоянным фокусным расстоянием для 35мм дальномерных камер типа Agfa Ambi Silette. Имеет однослойное просветление. Формат: 35mm дальномерная Тип: Постоянное фокусное расстояние (фикс) Фокус: Ручная фокусировка Год начала производства: 1957 Год окончания производства: 1961 Решил поставить на свою СФ камеру Fujifilm GFX 50S. Т.к. объектив рассчитан на полноформатную камеру, да еще и на дальномерную, то у меня проблема - виньетка в углах кадра. Правда, на портрете это не так бросается в глаза, да и легко чуть обрезать.
[QUOTE="Сергей Миронов, post: 257484, member: 1108"Кстати, дали мне попробовать похожий объектив - Agfa 90/4. Картинка очень похожа, но по краям чуть-чуть есть затемнения. [/QUOTE] Вообще-то не чуть-чуть, а конкретно матрицу не кроет. Лиза интересная, но с углами на Gfx швах.
Вообще-то не чуть-чуть, а конкретно матрицу не кроет. Лиза интересная, но с углами на Gfx швах.[/QUOTE] Мой мастер сказал, что легко сточит "хвост" и проблема уйдет. Но я, видимо, отдам этот объектив. Шнайдер 90/3,5 не имеет этой проблемы. Но так или иначе, еще пару кадров покажу с Агфы: 1 кадр - открытая диафрагма, второй - чуть прикрыл