@Igor M, надо цены сравнивать. Я пару месяцев выбирал камеры на ебее и из вариантов были ricoh gr в не очень хорошем состоянии, либо практически в идеальном состоянии xf10 за те же деньги (325usd). Выбрал фуджика и не жалею. Камера не перестает удивлять.
тогда я бы взял новый х-а10 за 17 тыс и блинчик с ебэя за 13 тыс, это в сумме меньше, чем xf10 за 35 тыс. но это мое мнение ) я очень долго выбирал камеру на каждый день, и тоже рассматривал xf 10, но в итоге купил на вторичке х-а1 за 8 тыс в состоянии нового и поставил свой 35 2.0. по мне отличный вариант
Можно и не ограничивать. Тогда будет 24мп и от 7 до 10мб файл. Просто вопрос был о конкретной функции.
упс, я тоже так понял, что нельзя исходник перекинуть, уже почти отказался от покупки камеры, тогда это в корне меняет дело)
Привет всем! Купил свой Black xf-10. Так как новичок в фотографии скажите пжл 1. На каком затворе лучше снимать - механическом или электронном? В плане комфорта, качества, быстроты может... 2. Моделирование пленки. Хочу фотки что бы как на мой olympus mu2 если так можно выразиться - какие настройки посоветуете?
@Serga, Поздравляю с покупкой! Как первые впечатления? 1. Вроде как механический. Иначе бы не делали их 2. Мой вариант - делаем тестовый снимок в raw. Из него прям в камере можно создать неограниченное количество джипегов с разными настройками. Сравниваем полученные результаты
Тоже наконец-то купил себе Fujifilm, очень давно хотел, насмотревшись на его цвета и дизайн. XF10 компактный, внешне и тактильно весьма приятный, после обновления прошивки до 1.10 проблема с автофокусом вблизи исчезла. Эмуляции плёнок классные. Шумоподавление в итоге убрал в -2, так мне кажется картинка естественнее получается. Внутрикамерная обработка почти не уступает обработке в Camera Raw. Приложу несколько внутрикамерных тестовых снимков. @Serga, Затвор вроде как лучше поставить механический+электронный, тогда камера будет при необходимости использовать электронный, если скорости механического недостаточно. Например, в солнечную погоду. А по плёнкам интересную статейку нашёл с примерами применения https://podakuni.livejournal.com/803935.html
@mr.orange спасибо. Категорически не хватает времени. Но тем временем вышла прошивка 1.11 - почитать о ней тут - https://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xf10/ Как я понял поправили ошибки с автофокусом и с записью файлов в каком то режиме. По поводу ваших советов.аааа. я не могу даже понять пока как делать что бы он записывал в raw и как проявлять. если будет время, напишите пожалуйста, я так и буду еще год откладывать. ну если не будет - фиг с ним. как нить доберусь С Наступающим 2020!!! UPD. Разобрался как сохранять в RAW и проявлять с фотоаппарата Все весьма просто.
Всех с Новым Годом! Хочу поделиться, если вдруг кто не знает, что резкость 0 по умолчанию - это небольшое увеличение резкости, а -2 это отсутствие увеличения резкости. На высоких ISO без увеличения резкости картинка выглядит пластичнее и естественнее. Думаю -2 оставлю по умолчанию. Фото с ISO 1600:
Красивый кот. Айфоном так не снимешь Еще добавлю, что где-то читал о том, что повышение резкости должно быть в паре с шумоподавлением. Иначе мы делаем резче шумы, а не само фото.
Ничего не должно, делаем как нравится. Повышение резкости увеличивает контраст пограничных участков Шумоподавление снижает контраст пограничных участков, чем больше давим шум, тем меньше деталей и больше "мультяшности" Повышая резкость смотрим на картинку, если зерно подчеркивается до неприятного вида, используем шумодав, а в целом зерно нормальная составляющая фото. Шум на фото надо любить, и давить только если он создает неприятным восприятие, как правило незначительное присутствие шума лучше, нежели падение детальности после его подавления.
Вышла новая прошивка 1.12: "Even under busy Wi-Fi environment, the connectivity between the application for a smartphone (FUJIFILM Camera Remote) and a camera is improved". Только внутрикамерная обработка: Тут выдержки по несколько секунд