Итог ремонта. 47 дней , решил вернуть деньги , но взять снова Х-А5, тем более подешевел. Как то за 1,5 месяца забыл как пользоваться, настраивать. Читаю вновь инструкцию. В закромах родины нашел АПО телезенитар 2,8-135 буду пробовать.
Похоже качество тушки играет весьма прилично. Новая тушка в отличие от старой лучше отрабатывает ББ ( правда с телезенитаром). Кнопка включения , да, легко нажимается, но при работе в рукавичках это оказалось весьма удобно.
Игра с настройками: хром, Dr auto Wb auto r-1,b+1 Htn+ S-tn+2 Sh+1 Nr-2 Объектив ХС 15-45 все сжато мобильным приложением.
Наблюдение. На холоде экран начинает тормозить. Приходиться быстро извлечь из-за пазухи аппарат, щёлкнуть и снова греть. Батарея также садиться очень быстро. Пытался поймать синичек, однако, заразы не подлетают, ждут семечек...
Добрый вечер, может кто может помочь: есть желание заиметь фуджик, не люблю псевдозеркалки с горбом, идеально для меня xe3, но жирный минус для меня - прибитый экран, готов мериться отсуствием ви ради откидного экрана, вот и думаю про xa5 как альтернативы (да и баер мне роднее), но в обзорах насторожила информация о лаге затвора, якобы нажимаешь кнопку, а фото чуть позже, есть такое? Это только на механическом? Или на электронном также? На xe3 тоже так? Когда то был лаг на бз самсунге и это меня сильно раздражало, на теперешнем панасонике фото мгновенно делается. И вообже насколько плох xa5 в сравнении с xe3 именно но удобству съемки и быстоодействию?
Согласен. У меня камера X-T100 на аналогичном железе. В принципе добился весьма сносной работы. Не скажу, что меня сейчас в камере что-то раздражает. Разве что не со всеми объективами одинаково шустро работает автофокус (подтупливает на XC 50-230). Обновил камеру до последней декабрьской прошивки, выставил в настройках высокую производительность (в "Управление питанием") и подобрал оптимальную карту памяти. По идее надо брать максимально производительную, которую только поддерживает камера, потому что камера из-за слабого процессора пишет на карту несжатые большие RAF-файлы. Из недорогих неплохой результат с этой камерой даёт Kingston Canvas Go! (UHS-I U3) на 32Gb.
Камеры по железу идентичные. Даже прошивки выходят синхронно на обе камеры. Кажись ещё XF10 с несменной оптикой создан на этой платформе. PS По железу X-A7 интереснее, но цена пока высокая и с управлением намутили...
Доброго времени суток ! обнаружил на фото битые пиксели в количестве 5 шт . Идут ровно по диагонали, подскажите что делать . Камере четыре месяца , если в сервис то в какой в Москве?
Читайте мой вариант гарантийного ремонта в ветке про X-A3. Если в кратце то: "Позвоните на горячую линию Fujifilm 8 800 700 38 54, они организуют отправку в СЦ." Либо если сами из Москвы, то я бы лучше отнес по гарантии в Копия - Москва.
С 2008 года сижу на фотофорумах и там всегда почему то советуют именно Копия-Москва. Отправлял туда объектив один раз по гарантии, сделали как надо.