Логика то как раз понятная, не нравится что то у фуджи, ну и сиди молчи, говори только когда нравится, а то за вопрос "где фотографии с нового стекла" тебя объявляют провокатором и грозят санкциями. Вы видимо просто давно в России не были, это логика не только этого форума........
Возможно. Посмотрим, что будет далее. Мне бы хотелось, чтобы фуджи доделала кое что в ряду старших объективов. Думаю далее будет 50 ХС и какой нибудь 85 или 90 ХС. На 35 ке не остановятся. Мнится мне там решили выстроить два ряда стекол. Сейчас добьют младший
По этой логике Canon и Nikon давно в этом самом дауншифтинге. До такого количества бюджетного добра (или барахла) как у них, Фуджи еще очень далеко.
И я тоже хочу. Например, 35/1.4 второй версии, без хобота, с быстрым фокусом и погодозащитой. А менеджеры Фуджи и их акционеры хотят прибыли. И что-то мне подсказывает, что интересы у нас не совпадут никогда.
Да дадно. Вы видели цены новых объективов на беззеркалки Никон и Кенон? Или вы о старючих зеркальных DX стеклах? Но даже они сопоставимы с ХФ по цене и нередко дороже.
Да, точно помню Ваши фото со смартфона, за Вас можно только порадоваться, неделька вполне достаточно.
Да, я про них и не только DX, но и некоторых FX. И их много, и они куда дешевле XF. По крайней мере на нашем рынке это так. По десятку моделей в цене от 5000 до 15000 р. XF в этом диапазоне вообще не существует.
Желание всегда есть купить то, что поприличнее, а вот возможности диктуют обратное. Вполне возможно, что со временем это стекло окажется в моей фотосумке, тем более привык крутить диафрагму вертикальным колесом (X-A2/X-T100). Загадывать не буду, хотя и кажется оптимальным XF 35/2.0 R WR.
Хоть и хейтил я в последнее время Фудж, но вижу что ребята поняли свои ошибки с ценообразованием. Не знаю что там будет с «рисунком», но уже сейчас понимаю что угодит Фуджи с этим объективом большому количеству фотолюбителей.
Уже известна рекомендованная розничная цена для России - около 14 тысяч. И это самый дешевый объектив в системе.
вопрос уже стоит, как оторваться от смартфонов на широких и средних фокусных. подумалось, что идут по пути интел - третий сорт не брак, и выпускают линейки процев с отключеными ядрами. Может и у фуджа склад стеклом забился. Оптическая схема та же, в электрической минимальны, зато есть куда сбросить отбраковку. кому нужен светлый фикс с мылом на открытой? также как с 16-80 - идея хорошая, а реализация... лучше не начинать
Вот с этим ну никак не могу согласится. Да, качество фотографий со смартфона улучшилось, но это всё-равно фотография с ультра малой матрицы. Ну физика не позволяет им конкурировать с камерами на крупной матрице. Ну не будет на ней нормального ДД. И дело здесь не в светлой оптике, ни в мощностях процессора смартфона (у нормальной камеры специализированная микропроцессорная часть априори справляется лучше любого универсального CPU камерофона). Пока не будет нормального логического объяснения за счёт чего камерофон на маленькой матрице собирается обойти по качеству снимка камеру на большой матрице я не приму тезис о равенстве/превосходстве камерофонов над APS-C камерой хотя бы даже на широком углу.
P.s: На современных камерофонах размер матрицы уже приближается к дюймовому (1/1.3). Камнем преткновения является оптика, но её ущербность невелируется вычислительными алгоритмами. P.s.s: И кстати у ''нормальной камеры" стоят убогие микропроцессоры, по сравнению с теми, что сейчас ставят в современные смартфоны. Про камерный софт, я вообще молчу. Фуджи молодцы, я бы взял бы такой объектив, тем более если не отличается по картинке от старшего собрата. Самый главный плюс - его не жалко )
Я думаю они выпустили его, чтобы повысить интерес к покупке бюджетных камер аля x-a7, x-t200. Вангую будут киты с этой линзой за полцены.
Возьмите любую камеру с даже дюймовой матрицей - ДД откровенно слабый. Это тоже по большей части миф. Специализированное решение в камере всегда лучше универсального комбайна. По софту - тоже самое, ничто не мешает написать нормальный софт для фотоаппарата.
А вот не пишут же софт. На форуме были ссылки на статью о алгоритмах мобильной фотографии. Мое мнение ИМХО -софтверные подразделения фотокомпаний проигрывают гуглу, apple. По Т-200 упор маркетинга именно на улучшения железа, про улучшение алгоритмов обработки изображения почти тишина, один режим добавлен. Фокусировка по глазам -здорово , но не всегда принципиально. Ночной режим сравнивал Ха-5 с самсунгом А50 -по цветопередаче паритет аппаратов. А это, именно работа софта в самсунге. По фуджику пример софта- крайне кривая реализация штатного приложения.