1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC 35mm f/2

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 22 янв 2020.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Логика то как раз понятная, не нравится что то у фуджи, ну и сиди молчи, говори только когда нравится, а то за вопрос "где фотографии с нового стекла" тебя объявляют провокатором и грозят санкциями. Вы видимо просто давно в России не были, это логика не только этого форума........:(

#21 фарш, 23 янв 2020 в 17:11 Fujinon XC 35mm f/2 | Страница 2
    Последнее редактирование: 23 янв 2020
    Bpas нравится это.
  2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Возможно. Посмотрим, что будет далее. Мне бы хотелось, чтобы фуджи доделала кое что в ряду старших объективов. Думаю далее будет 50 ХС и какой нибудь 85 или 90 ХС. На 35 ке не остановятся. Мнится мне там решили выстроить два ряда стекол. Сейчас добьют младший

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    По этой логике Canon и Nikon давно в этом самом дауншифтинге. До такого количества бюджетного добра (или барахла) как у них, Фуджи еще очень далеко.

hovrashok нравится это.
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    В октябре был в Москве))) недельку.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И я тоже хочу. Например, 35/1.4 второй версии, без хобота, с быстрым фокусом и погодозащитой. А менеджеры Фуджи и их акционеры хотят прибыли. И что-то мне подсказывает, что интересы у нас не совпадут никогда.

hovrashok нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да дадно. Вы видели цены новых объективов на беззеркалки Никон и Кенон? Или вы о старючих зеркальных DX стеклах? Но даже они сопоставимы с ХФ по цене и нередко дороже.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да, точно помню Ваши фото со смартфона, за Вас можно только порадоваться, неделька вполне достаточно. :)

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Туристом хорошо практически везде)) мне понравилось.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, я про них и не только DX, но и некоторых FX. И их много, и они куда дешевле XF. По крайней мере на нашем рынке это так. По десятку моделей в цене от 5000 до 15000 р. XF в этом диапазоне вообще не существует.

10. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Желание всегда есть купить то, что поприличнее, а вот возможности диктуют обратное. Вполне возможно, что со временем это стекло окажется в моей фотосумке, тем более привык крутить диафрагму вертикальным колесом (X-A2/X-T100). Загадывать не буду, хотя и кажется оптимальным XF 35/2.0 R WR.

11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Хоть и хейтил я в последнее время Фудж, но вижу что ребята поняли свои ошибки с ценообразованием. Не знаю что там будет с «рисунком», но уже сейчас понимаю что угодит Фуджи с этим объективом большому количеству фотолюбителей.

Pavel_ll и Андрей Варкентин нравится это.
  12. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Угодит, угодит! Цена - для многих определяющий фактор.

Андрей Варкентин нравится это.
  13. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    за бугром 199$ анонсирован ценник

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Уже известна рекомендованная розничная цена для России - около 14 тысяч. И это самый дешевый объектив в системе.

Андрей Варкентин нравится это.
  15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вопрос уже стоит, как оторваться от смартфонов на широких и средних фокусных.
    подумалось, что идут по пути интел - третий сорт не брак, и выпускают линейки процев с отключеными ядрами. Может и у фуджа склад стеклом забился. Оптическая схема та же, в электрической минимальны, зато есть куда сбросить отбраковку.
    кому нужен светлый фикс с мылом на открытой? также как с 16-80 - идея хорошая, а реализация... лучше не начинать

#35 rentgenolog, 24 янв 2020 в 11:08 Fujinon XC 35mm f/2 | Страница 2
    Последнее редактирование: 24 янв 2020
  16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Вот с этим ну никак не могу согласится. Да, качество фотографий со смартфона улучшилось, но это всё-равно фотография с ультра малой матрицы. Ну физика не позволяет им конкурировать с камерами на крупной матрице. Ну не будет на ней нормального ДД. И дело здесь не в светлой оптике, ни в мощностях процессора смартфона (у нормальной камеры специализированная микропроцессорная часть априори справляется лучше любого универсального CPU камерофона). Пока не будет нормального логического объяснения за счёт чего камерофон на маленькой матрице собирается обойти по качеству снимка камеру на большой матрице я не приму тезис о равенстве/превосходстве камерофонов над APS-C камерой хотя бы даже на широком углу.

hovrashok нравится это.
  17. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    P.s: На современных камерофонах размер матрицы уже приближается к дюймовому (1/1.3). Камнем преткновения является оптика, но её ущербность невелируется вычислительными алгоритмами.
    P.s.s: И кстати у ''нормальной камеры" стоят убогие микропроцессоры, по сравнению с теми, что сейчас ставят в современные смартфоны. Про камерный софт, я вообще молчу.

Фуджи молодцы, я бы взял бы такой объектив, тем более если не отличается по картинке от старшего собрата.
    Самый главный плюс - его не жалко )

FujiX нравится это.
  18. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Я думаю они выпустили его, чтобы повысить интерес к покупке бюджетных камер аля x-a7, x-t200. Вангую будут киты с этой линзой за полцены.

19. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Возьмите любую камеру с даже дюймовой матрицей - ДД откровенно слабый.

Это тоже по большей части миф. Специализированное решение в камере всегда лучше универсального комбайна. По софту - тоже самое, ничто не мешает написать нормальный софт для фотоаппарата.

hovrashok нравится это.
  20. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    651
    А вот не пишут же софт. На форуме были ссылки на статью о алгоритмах мобильной фотографии. Мое мнение ИМХО -софтверные подразделения фотокомпаний проигрывают гуглу, apple. По Т-200 упор маркетинга именно на улучшения железа, про улучшение алгоритмов обработки изображения почти тишина, один режим добавлен. Фокусировка по глазам -здорово , но не всегда принципиально. Ночной режим сравнивал Ха-5 с самсунгом А50 -по цветопередаче паритет аппаратов. А это, именно работа софта в самсунге. По фуджику пример софта- крайне кривая реализация штатного приложения.

Поделиться этой страницей