Если сэкономили в том числе на покрытии super EBC, то будет ловить зайцев и сильно терять контраст в контровом свете.
За 13500 отличное стекло, а через пару месяцев после выхода бу его можно будет найти меньше 10. Неужто в этот раз инженеры победили маркетологов?) Будет видимо как с 15-45...
Нет, это тот редкий случай, когда их мнения совпали. Как с 15-45 в любом случае не будет. 15-45 в ките со всеми младшими тушками по цене в 4 раза ниже коробочной. Если ХС 35 и будет в китах, то количество таких китов будет несравнимо меньше. До сих пор киты с фиксами были с камерами не ниже Х-Е3.
@George_N, Я имел ввиду, что вскоре после старта продаж он будет как 15-45 доступен и дешев на вторичке. Объектив хорош, если б не было у меня ХF, то взял бы...
Конечно будет, и так же дешево как и 15-45. Если он новый стоит 13500, за сколько бы Вы согласились взять бу?) просто возможно не очень быстро, но, как говорится, поживем-увидим
Уж при такой цене, если нужен объектив - зачем вообще б/у рассматривать? Ради разницы в пару тысяч? А цену ниже десятки никто не поставит, сильно падает цена на вторичке только на китовые стекла, а это - не тот случай. Никто не будет продавать объектив с большим дисконтом, смысла нет заморачиваться с продажей и пересылкой, если цену сильно снижать, даже если купил такой объектив и он "не зашел", проще оставить себе по принципу "пусть лежит, есть-пить не просит".
Конечно брать надо новый, в отличии от моего «любимца» 16-80, это просто идеальное решение для людей входящих в систему. Ждать б/у дешевле 10к я думаю будет бессмысленно.
""Так может проще добавить и взять новый? Разница всего 2-3 тысячи..."" Именно в этом и вопрос)), а кому он не зашел избавиться от него придется, поэтому дисконт на вторичке будет, бу по цене фактически нового мало кому интересно.
Желание конечно есть, но сначала нужно дождаться выхода viltrox 33 мм f1.4 и посмотреть их сравнение. Цена у них будет примерно одинакова. Я даже думаю что Fuji именно из-за анонса viltrox и выкатила этот объектив как снег на голову, чтобы опередить.
viltrox судя по фотографиям макета будет ощутимо крупнее и тяжелее. Для кого-то это будет существенно. Многие ведь 35/2.0 берут в том числе за его компактность, для постоянного ношения в качестве стрит-стекла...
Безусловно, для многих это будет решающим фактором, да плюс ко всему оптическое качество 35ки проверенной временем. Но судя по сравнению viltrox 85 f/1.8 vs fuji 90 f/2.0 первый именно оптически не больно-то и хуже фуджа несмотря на вдвое меньшую цену, и автофокус шустрый и тихий. А тут целый стоп профита... Заманчиво! Для таких неофитов как я выбор нелёгкий, ибо 35 f/1.4 от fuji = 400$ а viltrox - 200$. Вот ей-богу теперь точно буду ждать сравнения 33мм 1.4 vs xc 35 2.0! В любом случае мы только выиграем, конкуренция - это хорошо, только не свернули бы выход 33 1.4 в связи с анонсом XC 35.
Да уж. У каждого из этих объективов есть свои плюсы и минусы: 35/1.4 многие любят в первую очередь за его рисунок и прощают ему некоторую задумчивость, 35/2.0 XF - за компактность, скорость и пылевлагозащиту, новый 35/2.0 интересен (пока его еще не пощупали) своей ценой, ну а Viltrox (опять же, судя по анонсам) предлагает компромисс между высокой светосилой (как на 35/1,4), скоростью фокусировки и небольшой ценой. Осталось понять, как он будет рисовать... В-общем, действительно есть о чем подумать...