Еще есть под заказ, но батручка отдельно поставляется без батареек, потому по-любому не выгодно. Остаются варианты на Авито, либо б/у, либо раскитовка. Или подбить кого-то на раскитовку при совместной покупке.
Разумно. Я свою из кита без аккумов за 10 продал. Но это было в самом начале акции Фуджи, народ еще не успел накупить китов.
Уважаемые владельцы, не знаю, на сколько вопрос актуален, но полистав ветку, не совсем сложилась картина вот по какому моменту. Появилась возможность сменить свой хт1 на хн1, давно хотелось, цена сейчас хорошая, за новинками не гонюсь, беру ашку осознанно, но хотелось бы услышать и отрицательные отзывы о модели. Плюсы понятно все, а что бесит или вот прям не нравится, какие есть подводные камни? Благодарю за ответы.
Минусы я бы назвал такие: габариты и вес после Т1/2/3 батарейку жрёт быстро слишком нежный спуск наглазник за полтора года я заменил на новый в силу отрыва оригинального тормоза на дисплее и в ЭВИ в первые 1-2 секунды включения камеры в не очень освещаемом помещении Вот и всё пожалуй.
Плюсы могут быть и минусами, они вроде все на поверхности. Я тоже сменил Т1 на Н1. Для меня основной минус матрица. Мне вполне хватило бы и 16 Мп. Вес, размеры, кнопка спуска, отсутствие колесика экспокоррекции, хват - это и плюс и минус. Встречал мнение, что с таким положением кнопки спуска (по сравнению с Т серией) неудобно долго снимать от пуза. Руку надо выворачивать.
Благодарю за ответы! Ну а вот в сравнении с т1,2,3 тушка прям значительно больше? Я то смотрел фото в сети, но фото одно, а ощущение это другое. В принципе только этот момент волнует. Остальное для меня не критично и камера в целом нравится. Просто никогда не было возможности ее пощупать в живую.
Я пользовал Т1 и сейчас пользую Т2 с дополнительными ручками, иначе неудобно. Н1 без ручек получается практически такая-же, но с намного более удобным хватом. Еще на ней сильно вынесен видоискатель, это увеличивает общую толщину, но зато нос не тычется в экран.
@Миколаич, Вот на счет носа это да, на хт3 отключаю сенсор на экране, ибо постоянно квадратик фокуса по всему экрану от носа))))) Вроде сфотал, следущее фото, привык фотать через глазок, о блин квадрат уде внизу экрана.
Ну я тоже иногда использовал на т1 бб, удобно конечно, но уже не компактно на мой вкус. Получается где-то по середине? И кстати про наглазник. Там же размер L стоит, если поставить M или вообще S с т1, будет же тоже компактнее? Или не стоит заморачиваться?
Речь не про батарейный блок, а про дополнительный хват. С батарейным блоком она превращается в профзеркалку по размеру.
@Миколаич, даже так.. ну, тогда не стоит и беспокоиться по данному вопросу. Мне кажется, ради удобного хвата можно немного пожертвовать компактностью.
Однозначно. Могу даже сказать вам точные цифры. Мерил и взвешивал сам, т.к. тоже был озабочен размерами при покупке Н1. Итак, Н1 по сравнению с Т1 + хват: Высота на 4 мм ниже! Ширина на 3мм больше. Глубина - х.з. как мерить, но Н1 толще. Если мерить толщину от задней стенки до грипа, то получилось 66мм против 59мм, в принципе всего 7мм., но там еще наглазник выпирает больше. Вес на 64гр больше.
XH-1 по размеру почти как Sony a7RII, вес-размер никаких неудобств не вызывает, по хвату однозначно удобнее "ранджефиндеровского" форм-фактора XPro1...XPro2.
@Миколаич, @StanislaVS, благодарю за отзывы! Думаю, вопрос закрыт)) А почему такая шумиха вокруг кнопки спуска? Одним нравится, другим нет, кто-то вообще говорит, что привыкать нужно..
Очень легкая, но привыкается быстро. Хуже, когда в пользовании одновременно Т2 и Н1). Мое мнение, что переборщили малость с легкостью. Грань между полунажатием и нажатием стала очень мала, а сколько-нибудь ощутимого прироста в уменьшении выдержки без шевеленки я не ощутил. Но там еще сделали практически бесшумный механический затвор, вот это вещь!!!
Судя по всему, с кнопкой просто снова не смогли всем угодить. Как это обычно бывает, люди всегда найдут, чем остаться недовольными. Звук затвора слышал в одном из обзоров, действительно шелест))
@kavasp, да, на отсутствие звука затвора тоже сразу обратил внимание, просто уже забылось, хорошее быстро забывается. Что касается кнопки спуска, то по сравнению с a7rii и ЕОS R вообще не обратил внимание, что она какая-то особенная.