1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Самый грамотный с точки зрения потребления энергии режим, но у меня почему-то при полунажатии стаб не включается (картинка не замирает), а работает непосредственно при съемке. У вас точно при полунажатии включается?

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Обращаемся к первоисточнику (инструкция на камеру):
    Значит, Вы правы - срабатывает только в момент съемки.
    Заставили задуматься )))

kingpin нравится это.
  3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Хм... в "С" замирает при полунажатии, в "S" нет.

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Что в инструкции и написано.

5. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ну как-бы да, написано, но не совсем понятна логика. Почему в "S" режиме стаб включается только при отпускании затвора, зачем? Получается ему надо практически мгновенно раскочегариться, т.е. выйти на рабочий режим. Я думаю это занимает какое-то время. Если кто знает, в чем тайный смысл, было-бы любопытно послушать.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И это у Фуджи совсем не новая история, именно с матричным стабом в Н1. Ровно так же в камерах без стаба Т2 и Т3 но при использовании стабилизированных объективов режим работы стаба "При съемке" зависит от режима фокуса - S или C. Почему непонятно. Из каких-то неведомых соображений Фуджи в режиме AF-S разносит по времени фокусировку и начало работы стаба, а для AF-C этого не делает. И в режиме "Непрерывный" не делает различий для AF-S и AF-C. Я как-то пытался копать эту тему, но ничего внятного не нашел.

7. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Парни, поздравьте меня)) наконец-то дождался свою xh1. Какая она удобная по сравнению с т1)) вот реально, где не хватало, там и подросло. Настраивал себя, что будет значительно больше т1 (в нашей местности увы, не мог взять на пробу нигде, дыра), но теперь и сам могу сказать, что миф про ее монструозность - всего лишь миф))

Алексей Z, gusta, Snzkgb и ещё 1-му нравится это.
  8. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @kavasp, камера потрясающая и по своему уникальная, поздравляю с покупкой!

kavasp нравится это.
  9. kavasp

Симпатии:
    224
  10. kavasp

Симпатии:
    224
    Коллеги, подскажите. Остался от т1 неоригинальный акб (dste). Если его использую, камера предупреждает, что надо использовать версию w126s. Получается, н1 видит ее, как просто w126. Может ли это как-то отразиться на работе камеры? Почему ругается то?

11. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Никак не отразится. При съемке видео может греться больше будет или еще что-нибудь. Работать будет.

Но я отказался от неоригинальных аккумов еще на Т1: у меня 2 (в т ч DSTE) вздулись и едва вытащил из камеры.

12. kavasp

Симпатии:
    224
    @skuzmin, я тоже заметил, что dste труднее вытаскивать. Оригинал, конечно, есть оригинал. Ценник только вот...

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    В какой-то момент вы просто не сможете вытащить аккумулятор, особенно это забавно когда надо продолжать снимать, а аккум сменить нельзя)))

kavasp нравится это.
  14. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня H1 даже не ругается на DSTE. Снимает без каких либо ограничений. Правда один раз камера просто вырубилась на съемке... Все, думаю, приехали... Новая камера сдохла. на вкл/выкл - даже экранчик не моргает.... Заменил батарею - и все заработало. Сильно я тогда испугался...
    Так что желательно снимать на родные, но если аналог жив и не вздут - то можно и на него.

kingpin нравится это.
  15. kavasp

Симпатии:
    224
    @Dust_MG, не помните версию прошивки на тот момент?

16. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Последняя. Эта ситуация была прям перед НГ.

17. kavasp

Симпатии:
    224
    @Dust_MG, интересно. У меня тоже на последней. Но в целом картина понятна. Спасибо за ответы!

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вопрос к владельцам батарейной ручки VPB-XH1.
    С помощью @Phoboz наконец-то стал владельцем (давно собирался и ощущал необходимость этого приобретения, но как-то всё руки не доходили).
    Поиграться с батблоком успел только часок, и пока возникло несколько вопросов:
    - Если ручку не подсоединять к камере и подключить зарядное устройство - происходит ли заряд аккумуляторов? Спрашиваю, поскольку при таком подключении светодиоды, индицирующие заряд, не загораются, и непонятно, можно ли в таком режиме пользоваться, или для заряда батарей батблок надо обязательно присоединять к камере?
    - Когда батблок подключен к камере и поставлен на зарядку, заряжаются только те аккумы, которые в рукоятке, или третий, который в самой камере, тоже заряжается? Или его надо заряжать как обычно, например, по USB? Возможно ли подключение одновременно двух зарядок (от ручки и USB)?
    - Наконец, по переключателю энергоэффективности (normal - boost). В меню камеры есть соответствующая настройка, так вот, получается, возможны разные варианты (буст включен и на тушке, и на ручке; включен на тушке, но на ручке отключен; в камере отключен, но включен на ручке; отключен везде). Ну, когда везде отключен - тут всё понятно. Когда везде включен - тоже. А вот комбинированные режимы как работают? Какой из переключателей (внутрикамерный или на ручке) будут в приоритете?
    P.S. Инструкцию пытался курить, ничерта там про это не увидел...

19. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Ручка заряжается без присоединения к камере, светодиоды горят в таком режиме. Может, у вас аккумы в ручке заряжены на полную, поэтому диоды не горят? Они гаснут, когда заряд соответствующего аккума закончен.
    В приоритете тот, что на ручке. Ибо если ручка присоединена, пункт о форсированном питании недоступен для редактирования, но его значение меняется в зависимости от положения механического переключателя.

#4239 gusta, 15 фев 2020 в 18:21 Fujifilm X-H1 | Страница 212
    Последнее редактирование: 15 фев 2020
    geg_nuxmo и swlad нравится это.
  20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Как минимум один из двух аккумов был заряжен не полностью. Поэтому я и ожидал, что будет какая-то реакция. Но оба светодиода не загорались, и загорелись только после присоединения ручки к тушке.
    А вот сегодня после того, как поснимал немного и поставил рукоятку на зарядку отдельно от тушки, светодиоды действительно загорелись, потом погас один, чуть позже - второй. Так что всё работает как Вы и сказали.

Проверил - действительно. Не сообразил заглянуть в меню ПОСЛЕ подключения рукоятки.

Спасибо. Остался последний вопрос:
    Когда батблок подключен к камере и поставлен на зарядку, заряжаются только те аккумы, которые в рукоятке, или третий, который в самой камере, тоже заряжается?
    Может кто-то в курсе?

Поделиться этой страницей