Самый грамотный с точки зрения потребления энергии режим, но у меня почему-то при полунажатии стаб не включается (картинка не замирает), а работает непосредственно при съемке. У вас точно при полунажатии включается?
Обращаемся к первоисточнику (инструкция на камеру): Значит, Вы правы - срабатывает только в момент съемки. Заставили задуматься )))
Ну как-бы да, написано, но не совсем понятна логика. Почему в "S" режиме стаб включается только при отпускании затвора, зачем? Получается ему надо практически мгновенно раскочегариться, т.е. выйти на рабочий режим. Я думаю это занимает какое-то время. Если кто знает, в чем тайный смысл, было-бы любопытно послушать.
И это у Фуджи совсем не новая история, именно с матричным стабом в Н1. Ровно так же в камерах без стаба Т2 и Т3 но при использовании стабилизированных объективов режим работы стаба "При съемке" зависит от режима фокуса - S или C. Почему непонятно. Из каких-то неведомых соображений Фуджи в режиме AF-S разносит по времени фокусировку и начало работы стаба, а для AF-C этого не делает. И в режиме "Непрерывный" не делает различий для AF-S и AF-C. Я как-то пытался копать эту тему, но ничего внятного не нашел.
Парни, поздравьте меня)) наконец-то дождался свою xh1. Какая она удобная по сравнению с т1)) вот реально, где не хватало, там и подросло. Настраивал себя, что будет значительно больше т1 (в нашей местности увы, не мог взять на пробу нигде, дыра), но теперь и сам могу сказать, что миф про ее монструозность - всего лишь миф))
Коллеги, подскажите. Остался от т1 неоригинальный акб (dste). Если его использую, камера предупреждает, что надо использовать версию w126s. Получается, н1 видит ее, как просто w126. Может ли это как-то отразиться на работе камеры? Почему ругается то?
Никак не отразится. При съемке видео может греться больше будет или еще что-нибудь. Работать будет. Но я отказался от неоригинальных аккумов еще на Т1: у меня 2 (в т ч DSTE) вздулись и едва вытащил из камеры.
@skuzmin, я тоже заметил, что dste труднее вытаскивать. Оригинал, конечно, есть оригинал. Ценник только вот...
В какой-то момент вы просто не сможете вытащить аккумулятор, особенно это забавно когда надо продолжать снимать, а аккум сменить нельзя)))
У меня H1 даже не ругается на DSTE. Снимает без каких либо ограничений. Правда один раз камера просто вырубилась на съемке... Все, думаю, приехали... Новая камера сдохла. на вкл/выкл - даже экранчик не моргает.... Заменил батарею - и все заработало. Сильно я тогда испугался... Так что желательно снимать на родные, но если аналог жив и не вздут - то можно и на него.
Вопрос к владельцам батарейной ручки VPB-XH1. С помощью @Phoboz наконец-то стал владельцем (давно собирался и ощущал необходимость этого приобретения, но как-то всё руки не доходили). Поиграться с батблоком успел только часок, и пока возникло несколько вопросов: - Если ручку не подсоединять к камере и подключить зарядное устройство - происходит ли заряд аккумуляторов? Спрашиваю, поскольку при таком подключении светодиоды, индицирующие заряд, не загораются, и непонятно, можно ли в таком режиме пользоваться, или для заряда батарей батблок надо обязательно присоединять к камере? - Когда батблок подключен к камере и поставлен на зарядку, заряжаются только те аккумы, которые в рукоятке, или третий, который в самой камере, тоже заряжается? Или его надо заряжать как обычно, например, по USB? Возможно ли подключение одновременно двух зарядок (от ручки и USB)? - Наконец, по переключателю энергоэффективности (normal - boost). В меню камеры есть соответствующая настройка, так вот, получается, возможны разные варианты (буст включен и на тушке, и на ручке; включен на тушке, но на ручке отключен; в камере отключен, но включен на ручке; отключен везде). Ну, когда везде отключен - тут всё понятно. Когда везде включен - тоже. А вот комбинированные режимы как работают? Какой из переключателей (внутрикамерный или на ручке) будут в приоритете? P.S. Инструкцию пытался курить, ничерта там про это не увидел...
Ручка заряжается без присоединения к камере, светодиоды горят в таком режиме. Может, у вас аккумы в ручке заряжены на полную, поэтому диоды не горят? Они гаснут, когда заряд соответствующего аккума закончен. В приоритете тот, что на ручке. Ибо если ручка присоединена, пункт о форсированном питании недоступен для редактирования, но его значение меняется в зависимости от положения механического переключателя.
Как минимум один из двух аккумов был заряжен не полностью. Поэтому я и ожидал, что будет какая-то реакция. Но оба светодиода не загорались, и загорелись только после присоединения ручки к тушке. А вот сегодня после того, как поснимал немного и поставил рукоятку на зарядку отдельно от тушки, светодиоды действительно загорелись, потом погас один, чуть позже - второй. Так что всё работает как Вы и сказали. Проверил - действительно. Не сообразил заглянуть в меню ПОСЛЕ подключения рукоятки. Спасибо. Остался последний вопрос: Когда батблок подключен к камере и поставлен на зарядку, заряжаются только те аккумы, которые в рукоятке, или третий, который в самой камере, тоже заряжается? Может кто-то в курсе?