Как тест, проба или проверка - неплохо, но задне-диагональный свет излишне мощный. Основная его задача - отделить модель от фона и подчеркнуть контуры фигуры (иногда, если световой пучок света узкий - это нужно для модулирования). Сейчас же мы наблюдаем довольно жесткую тень от уха, которая легла на щеку модели. Да и ворот рубашки у модели избыточно освещен, подчеркивая мои слова об излишней мощности этого света. Вполне можно убавить на пару стопов. Но при этом я бы еще чуть довернул этот источник света в сторону фона, чтобы не создавалось впечатление, что модель "прилипла к фону". Самый главный и важный источник света в портрете - это Рисующий! Тут он почти создал лепку лица, но явно конкурирует с задне-диагональным... Почему и написал, что последний необходимо убавить по мощности. И, на верхнем портрете я бы удалил блик на бокале, а так же горизонтальную светлую полосу в районе шеи.
@Сергей Миронов, Абсолютно согласен, спасибо за конструктивные замечания. Это тестовые фото, сделанные "на бегу", как раз в процессе выставления света. К тому же это - джипеги, без редактирования (в фотошопе только ресайз), поэтому блики и прочие мелочи...