Да ровно так же можно получить с коррекцией в минус, только потом будет возможность выбрать из разных коррекций наиболее удачную. Может двух стопов и не потребуется.
Можно, конечно. Но с ДД тени получаются в Капче менее шумные, даже при ватягивании из необходимой недодержки. Видимо, Fuji им и секреты своего ДД передала). Может и ДД 200 хватит, это сразу при съемке видно.
Разве с масками проще и удобней? И точно не быстрее. Да, и снимает Igor222 одним кадром и,возможно, без фотошопа.
@rus-lis, @Fotolub, @George_N, Все правы, надо вдумчивее подходить к каждому кадру) А тогда я не мог так "вдуматься", что конечно меня не красит( Красота стояла неописуемая, бодрил легкий морозец (около -15 градусов), протопали в общей сложности 30 км за 10 часов и я единственный, кто был с фотоаппаратом, постоянно отставал, чем раздражал всю группу. В мае иду на Эльбрус, вот там голова совсем мутная будет (но все пожелания учел!!!)
Да нет там никаких секретов. Недоэкспонирование плюс подъем теней на столько же, естественно сразу с шумодавом по уровню поднятых теней. С1 по тэгу DR400 делает то же самое. Лайтрум не обучен - тупо поднимает экспозицию на два стопа по всему кадру, получаем результат как при DR100, но без сохранения светов и шумнее. Руками в С1 можно сделать точнее и лучше, главное удачная исходная экспозиция.
Прошу извинить меня, всегда любовался вашими работами, но ряд крайних ваших снимков будто залиты жёлто-зелёным цветом с отсутствием контраста и резкости, но с обилием насыщенности... Конечно это моё восприятие "цветов и линий" на экране и, разумеется, не хотел вас обидеть...