Да ну какие обиды?) На мой взгляд, излишние контраст (особенно локальный) и резкость ведут к осложнению восприятия картинки, чрезмерная детализация создает ненужный хаос. Глаз начинает цепляться за детали вместо того, чтобы оценить изображение целиком. Собственно, сейчас вся мировая пейзажная фотография как раз движется в сторону мягкой, не перенасыщенной деталями картинки, ближе к живописи. А насчет цвета я обычно не дискутирую, так как у меня цветовосприятие вообще далеко не идеальное) Небо не зеленое и на том спасибо, так сказать)
Тогда почему по Вашему, она (мировая пейзажная фотография) одновременно движется в сторону Hi-Res камер?
Туда движется не фотография, а производители, которым надо же чем-то соревноваться. Я очень надеюсь, что фуджи в своей основной линейке не будет вылезать за 30мп.
Не соглашусь. Этот процесс не выглядит так однозначно. Можно не надеяться, это произойдет уже в следующей топовой камере. Увы. Причина тому - застой в матрице-строении для фотокамер.
Царство зимы от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
@Mak V, Не хочу((( финансовые трудности, перебится надо. Здоровье сейчас бесплатно не лечитчся. А обьектив отличный.