Фото с этого объектива встречаются ещё в теме про советскую дальномерную оптику https://fujiclub.pro/forum/threads/dalnomery-sssr-s-m39-leica-screw-mount-jupiter-industar.1671/ Закину до кучи несколько своих фото с этого объектива...
Резкость у моего экземпляра, снятого с моего старенького ФЭД-5, не сравнится ни с одним стеклом от Fuji, что были или есть у меня. Даже бюджетному 16-50 мой индустар конкуренции не составит. Специально покупать данный объектив я бы не стал, но если случайно попадётся, то почему бы и не попробовать. Объектив компактный, полностью металлический. Легко разбирается и собирается при необходимости. Легко ставится на камеру с помощью копеечного переходника M39-FX. Кстати, в теме не хватает фото самого Индустар 61Л/Д. Выглядит он так: Его оптическое несовершенство может раздражать, а может и доставить некоторое удовольствие. На открытой можно снимать портреты типа такого.
С утра вдруг захотелось снять что-нибудь на Индустар. И-22 решил не трогать, поставил 61 Л/Д. Выяснил неприятную вещь - практически не вижу пикинг на X-E1, т.к. новые хрусталики обеспечивают резкость примерно с тридцати сантиметров до бесконечности...