1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Чехлы или пластиковые боксы для аккумуляторов NP-W126 ?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем ammf, 22 мар 2020.

1. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    74
    Размышляю, как транспортировать запасные аккумуляторы к Фуджи в длительных автономных путешествиях. К предыдущему фотоаппарату (другого производителя) батарейки продавались сразу в пластиковых чехлах, защищающих контакты аккумулятора от загрязнений и КЗ. Это было удобно. Обычно у меня аккумуляторы (18650 и др.) хранятся в легких пластиковых боксах, и все это далее пакуется в гермомешочек. Перейдя на фуджи, с удивлением обнаружил, что родные фуджевские аккумуляторы продаются в слабоудобных мягких чехольчиках, из которых относительно сложно вынимать и обратно запихивать. Надо что-то думать с организацией хранения. Мне также важно сразу понимать, держу ли я, вынув из гермы, уже использованный аккумулятор или свежий-полный.

Беглый поиск на Али по запросу "battery box for NP-W126" ничего внятного-путного не дал.
    Там найдена масса дешевых акккумов в пластиковых боксах со смешными китайскими емкостями. Но отдельно только пустых боксов - не обнаружил. Применять неродные аккумуляторы не хочу.

Вопрос:

Как храните запас родных фуджевских аккумуляторов в длительных поездках?
    Особенно ценно мнение тех, кто ходит в треккинги, рафтинги и в прочие сумашествия.

2. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
    как вариант. стоит копейки, ничего не весит, от влаги, защищает.

3. ammf

Симпатии:
    74
    Влагозащиту у меня осуществляет гермомешок.
    Жесткий чехол обычно позволяет позиционировать аккумулятор конкретной стороной ("полный - пустой") и быстро вынимать-убирать. Вот, такое и ищу.
    Кстати, хозяйке на заметку: для круглых аккумуляторов (ААА, АА, 18650) для этого дела отлично зашли кейсы Powerpax / Storacell.

Полиэтиленовые пакетики - тоже тема.
    Но только если не найдется удобных других решений.

4. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    В пупырчатом пакете в фоторюкзаке. И в рюкзак с десяток пакетов силикагеля. От дождя спасает накидка на рюкзак, которая обычно идет в комплекте.
    Другой защиты и не надо, в рюкзаке гораздо более уязвимые к влаге камеры и объективы.

5. ammf

Симпатии:
    74
    Нашел-таки приемлемые по размеру боксы на Али.
    два варианта:

https://aliexpress.ru/item/4000295728719.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.255633ed8vcegQ
    Там выбрать "small size" (60х38х17 мм)
    Ценой в 1 доллар.

и вот тут, второй вариант:
    https://aliexpress.ru/item/32973660434.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.29.79f147b2Ojsd5S
    там можно выбрать "только коробочку", размеры её неизвестны но аккумулятор для фуджи точно входит.
    Ценой в 1,8 доллара.

Заказал по первой ссылке, посмотрим, качество.
    В полевых условиях у меня вся энергетика живет строго в гермобоксе или в гермомешке (в зависимости от предполагаемого маршрута). Потому что при затяжных дождях отсыревает всё. И я с рюкзаком за обширную полевую практику несколько раз полностью уходил под воду (на бродах) . Там никакая дождевая накидка не спасёт. С моей точки зрения, рюкзак - лишь внешняя оболочка, которая по сути не является влагозашитной, даже в топовых моделях. Тем более, что иногда его приходится открывать под дождем, скажем. Так что гермомешки и гермобоксы рулят. А вот внутри гермы уже должна обеспечиваться задача отсутствия соприкосновений токоведущих элементов у любых батарей. Даже при самом неблагоприятном их взаиморасположении и длительной тряске и вибрации, например на полевом транспорте. Поэтому лично я предпочитаю легкую индивидуальную упаковку и жесткое разделение каждого аккумулятора. Как уже отмечал выше, для круглых аккумуляторов сегодня применяю пластиковые "патронташи" Powerpax/Storacell. Брал на американском амазоне и на ru.nkon.nl. А еще ранее их таскал в пластиковых же боксах с Али, но в Storacell, удобнее хранить и маркировать: "пипкой к выходу - полный заряд, пипкой в торец - пустой". Естественно, это мой опыт и мои личные заморочки на основе частного опыта. Можно сказать перестраховываюсь. А может и нет.

6. MikeMP

MikeMP Старейшина

Симпатии:
    324
    Для себя вопрос решил приобретением такого чехла от китайского производителя:
    https://aliexpress.ru/item/40004969...MI9a_BoM7Q7AIVWvWaCh33SwuzEAEYASADEgJHRvD_BwE
    Существует множество вариаций - на 2 или 4 аккумулятора, в жестком или мягком чехле, в том числе от других более именитых брендов, но по менее демократичной цене.

7. strannikvl

strannikvl Старейшина

Симпатии:
    1.819
  8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
  9. dpTula

dpTula Активный пользователь

Симпатии:
    125
    В голову даже не приходит, что должно лежать в фотосумке, чтобы контакты аккумулятора загрязнились, замкнулись и увлажнились )))
    Мне кажется они самодостаточны и не требуют дополнительного внимания со стороны пользователя.
    Вполне себе переживают длительные переезды, переходы, палаточный отдых и прочие тяготы просто находясь в отдельном кармашке сумки.
    Ну а если это все нырнет под воду, то аккумы, это наверно последнее, о чем нужно думать, да и вполне герметичны они кмк.

Поделиться этой страницей