Даже если не иметь по камере на каждый фикс, а мучаться перекидывать их то и дело, все равно мне кажется вес и размер одного 16-55 будет меньше, чем 16, 23, 35 и 50мм.)
Когда я иду с фиксом, с определенной целью, то я знаю какое фокусное мне нужно, тогда 1 фикс и все. Когда бесцельно, ну или "многоцельно" беру зум, либо зум + 1 фикс, то фокусное которое мне нужно для определенных целей.
У меня был 50/2.0, и при наличии 16-55 я его продал без сожаления, каких-то плюсов от его использования я не увидел. В отличии от 56/1.2, который оставил и который использую чисто по назначению - для портретов, когда целесообразно снимать именно на открытой диафрагме, т.е. при естественном свете (при съемке в студии, когда диафрагма поджимается до 8 и более, чаще всё же использую 16-55) Разница в диафрагме 2 и 2.8 достаточно незаметна (особенно с учетом лишних 5 мм на длинном конце), по рисунку тоже 50/2.0 ничем особенным не выделяется. Кстати и на вопрос @p0ruchik, ответ аналогичный. 35/2.0 также был продан. Думаю и по остальным фиксам этой серии ситуация аналогичная.
@Алексей Z, такое ощущение, что по нашему Хабаровскому денрарию прогулялся - виды там точно такие же. Вот только зелени пока нет (((
Ребята . Сейчас xt3 18 - 55 2.8-4.0 . Разница в картинке , резкости , фокусировке большая в сравнении с 16-55 2,8 ?