@ais001, какое ИСО, какая выдержка, какая диафрагма? Это камерный jpg или это после обработки РАВа? Дайте больше вводных.
Это видео, необработанный лог, исо 650, выдержка 1/50. Но дело не в том что лог, итерна и любая другая плёнка даёт примерно тоже самое. А дело в том что всегда рваные, резкие переходы градиента в тенях при любом исо, выдержке, экспозиции. Например вот. Это бок картонной коробки в тени. Итерна, исо 200, эксп +0,3, выдержка 1/100, диафрагма 3, без обработки.
Есть же по видео отдельная ветка. Напишите там, какой формат, битрейт, а лучше кусочек видео выложить, где вы видите градиент
Вот такая ситуация на фото однотонной поверхности. Выдержка 6, диафрагма 2,8, исо 200, экспоз 0. Вся поверхность в квадратиках. Это нормальное состояние фуджи?
Конечно. А как мы можем понять, что это артефакты в исходном файле, а не из за пережатия jpeg. Ну и для начала попробуйте снять с нормальным светом.
К лету готовится какое то большое обновление прошивки. Большое обновление ПО для Fujifilm X-T3 и GFX100 ожидается летом 2020 г Источники сообщают, что компания Fujifilm готовит два крупных обновления прошивки для двух своих популярных флагманских камер X-T3 (APS-C серии) и GFX100 (среднеформатной серии) Инсайдер утверждает, что оба обновления будут представлены в мае/июне 2020 года. Об обновлении для Fujifilm X-T3 нет подробной информации https://photar.ru/bolshoe-obnovlenie-po-dlya-fujifilm-x-t3-i-gfx100-ozhidaetsya-letom-2020-g/
Приветствую, уважаемые пользователи системы. Я в Fuji новичок (перешел с Olympus - устраивает всё, и как же хорошо, когда нет шумов)). Может я ещё недостаточно вник в инструкцию: никак не пойму, можно ли сделать так, чтобы при выключении и включении камеры опция "таймер 2сек" оставалась включенной, а не переходила в исходное состояние. Может надо для этого создать некий профиль или это такая "фишка" и ничего поделать нельзя? Периодически снимаю предметку, и в процессе после ухода в сон или выключения сильно неудобно лазить в меню. Спасибо.
Увы нельзя. У меня включение таймера повешено на кнопку AEL, это максимум, что можно сделать. Из за этой "фичи" подумываю перейти на использование внешней кнопки спуска. А предметку лучше сразу в компьютер снимать, например в CaptureOne.
Да, это "фишка" во всех камерах Фуджи. Назначайте на любую удобную Вам кнопку, и увеличивайте время до ухода в сон.