И это здорово. Но интересно, что разница в подходах не только в обработке, но и в процессе съемки. Покопал exif'ы. У Алексея: ФР 12 мм, Приоритет диафрагмы, Диафрагма ? (мануал), ИСО 160, Выдержка 1/5, Коррекция экспозиции +0.33, Брекетинг по экспозиции. У Fuseboy: ФР 16 мм, Приоритет диафрагмы, Диафрагма 11, ИСО 800 (вероятно DR400), Выдержка 1/420, Коррекция экспозиции -1.0, В итоге настолько разные подходы при съемке дали два разных, но равно замечательных кадра.
У Алексея брекетинг по экпозиции и склейка, поэтому EXIF отражает не все. Но тут он лучше сам расскажет. У меня один кадр. ISO800 - верно, для DR400. Хотя конкретно в той ситуации можно было бы обойтись DR200. Поскольку я сразу задумал кадр в темном ключе, то поставил экспокоррекцию на минус один стоп.
У меня фокусное 9мм. Фуджи же не умеет определять стороннюю оптику, а у меня есть лаова 9мм и самиянг 12 мм. Поскольку самиянг появился раньше, в настройках давно еще поставил 12 мм и не менял)
Ну, Фуджи тут как бы не при чем, это Лаова и Самиянг еще не обзавелись контактами и контроллерами. Это на Сони Е есть немало сторонних мануальных объективов (Zeiss, Tokina, Voigtlaender) но с полным интерфейсом, фокусное и диафрагма в камеру передаются. Фуджи недавно объявила, что открывает протокол X-mount сторонним производителям, надеюсь процесс пойдет.
Продолжение шатурских лодочек Эта уже никого не ждет от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Удочка в кустах от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR