ну, сказать по правде, жадность победила. Изначально я считала, что 16-80 мне больше подойдет, но на 18-55 была отличная скидка, в которую влезла китайская вспышка,запасные батарейки и флешка ))) В целом объектив меня вполне устраивает, широкий угол мне нужен нечасто, в основном снимаю на телевик.
Там внизу насосная, но возможно и эта конструкция как то задействована, у меня до сих пор паровозы периодически проезжают, так что кто его знает.
Вечер на Синаре. Как-то вдруг случайно обнаружила, что фото с кита стали нравиться мне гораздо больше. Неожиданно я его поняла? Больше снимаю на телевик, шириками пользоваться то не умею толком
ну я сознательно сейчас беру с собой на прогулку камеру только с китом, чтобы не было соблазна перестегнуть на любимый телевик и привыкать к более широкому углу. Выхожу из зоны комфорта.
Хорошая работа! Не смог пройти мимо. Объектив вам есчо больше понравиться когда в ручную фокус крутить нада. В 90% фазовые так называемые датчики портят всю изюминку данного изделия. Фоторабота реально на уровне. С ув Генри.
Кстати, очень верно подметили. После прошивки на последнюю версию заметил что автофокус стал более липким, но при этом его работа стала ощутимо хуже по сравнению с прошлой прошивкой. Теперь стал ловить себя на мысли что приходится гораздо чаще активировать ручную фокусировку. Для статичных картинок это только в плюс, но мне приходится фотографировать динамику и снимать видео ролики. В итоге стала посещать мысль откатиться обратно на прошлую прошивку, если не подружусь с автофокусом в новой. / речь про автофокус этого объектива в новой прошивке на x-t30 /
Еще закат. Почти гора (Место для закатов очень хорошее в этой точке, но вот провода - это просто беда)
Пожалуй, у сабжа есть только один действительно серьезный недостаток - хроматические аберрации. Это, конечно, смотря с чем сравнивать. Дешевые киты или старые объективы в этом плане хуже. Но вот недавно приобретенный для Сони А77 Zeiss 16-80 этим вообще практически не грешит, я уже и забыл было что такое ХА )) Пара панорам на f/9. Склейка в Лайтрум