Конечно позволю)) Кто то любит сладкое, кто то соленое...) Касательно вашего 50140, именно ради него я и стал снимать на фуджи. Я очень люблю 70200, но когда перестал снимать за деньги, почти никогда не беру его с собой. Правда, после лёгких фиксов фуджи я и 50140 не купил... Почти всегда на 35м, иногда достаю 16.
@bezengi, я на Фуджи перешёл только ради этих зумов, которые не чета их полнокадровым аналогам ИМХО. А так как мне не нравятся размытые вхлам задники и объекты , выходящие за ГРИП, то и макс. дырка 2,8 меня полностью устраивает, а портреты чаще снимаю на 4.
@Fotolub, завязывайте с электронным затвором, не стоит его беречь. Снимки отличные, но мяч везде яйцеобразный).
Прошел тот же путь. 16-55 - штатный, почти не снимаю с тушки. Из фиксов - 35/1.4 и 80мм как макро, но далеко не только.
Парни, вменяемых графиков на объективы фуджи нет, поэтому проконсультируюсь здесь. У меня на 55мм на f 2.8 разрешение в центре прям на глаз заметно меньше, чем на f5.6. Более сильное падение разрешение на открытой наблюдал только на 56/1,2. На зумах (ввиду их невысокой светосилы) это вроде не так сильно должно выражаться. На 35 и 23мм менее заметно, а на 16 мм вообще нет падения. Есть такое?