Странная у вас логика конечно. По вашему если фотограф в своем деле использует более удобный инструмент, он автоматом переходит в разряд домохозяйки? И кстати да, быть хорошим блогером посложнее многих профессий. Хотя многие почему-то думают, что это лёгкие деньги.
Для матрицы существует теоретический придел, выше которого не прыгнешь. Еще повысить уровень можно только применяя 3 матрицы с отражающими фильтрами цветов. Или это будут делать в виде микролинз на каждый пиксель. Но до этого далеко.
да обычный проходной жпег на исо 800 и 1/125. Я ж написал, что чудеса лайтрума, который позволяет вытащить всё что скрыто.
Меня просто удивило, что все звёзды одинаковые по размеру и своей светимости, вот и подумал что это шум.
Пусть это будет небольшой оффтоп, я пытался как-то снять и Луну и звёзды одним кадром, и у меня не особо получилось. RAW Fujifilm X-T100, Olympus OM135, s1/10, iso200, f2.8 Мой Х-Т100 сдался практически сразу, то ли плотность звёзд у меня другая, то ли..))
так и должно быть на короткой выдержке. Светимость Луны -12, а звёзд +3. Только лайтрумом и можно проявить. Обычно ползунки мало трогаю, но над луной можно поизгиляться. Вот МКС трудно поймать, там уже дешевой линзой 50-230 не обойдёшься, наверно минимум 100-400 надо и с конвертером, а лучше телескоп.
Легендарная покупка была. А я вот уже смотрю на Т-4, деньги тратить некуда на изоляциях (хоть я и хожу на работу). Так что чувствую к лету сорвусь, пойду покупать.
Да уж, сам себя уже с трудом удерживаю от покупки. Тем более что Х-Н1 что-то капризничать начала, иногда включается с непонятной задержкой... Как бы это не было признаком приближающегося конца... Но успокаиваю себя тем, что надо подождать выхода следующей прошивки, чтобы все баги и косяки пофиксили...
Кстати я в голосувалку добавил пункт "Уже купил" (причем с возможностью проголосовать в двух пунктах, т.е. с сохранением предыдущего голоса). Интересно, сколько таких будет?
может после Н-1 и не будет того восторга, но я вот вспоминаю, когда была Сони А7-2 со стабом, вобще не замечал большой разницы с безстабным фуджем . А тут стаб так стаб, линия уровня стоит как влитая. И шелест затвора очень приятный. Сони громыхал как дизель.