этот звук в тушке без объектива Батарейку тоже снимал (она кстати не так то и плотно там держится) и без неё тоже такой звук
Это мы уже поняли. А как с этим: https://fujiclub.pro/forum/threads/fuji-x-t3.6428/page-232#post-270472
А кто реально пользуется пикингом? Ручные стёкла всегда использовал с Х-Т1 и было всё супер! Мурашки видны даже на очень пёстрых сценах. А тут недавно поставил на Х-Т3 и обалдел от того, насколько у него хуже видно пикинг. В итоге больше 50% брака. В настройках выбрано "Белый высокий", в Х-Т1 такие же настройки. Я что-то делаю не так? Просто не верится, что новая камера может в этом быть хуже предыдущей.
Аналогично в младшей серии - на X-E1 пикинг позволяет достаточно точно наводиться, на X-E3 - намного хуже.
на T3 нереально крутой пикинг (ставлю красный цвет) в сто раз лучше чем на T20, там до конца навестись было крайне сложно, с Т3 одно удовольствие, максимально детализировано все видишь
@Velesich, @DaveZak, @Андрей_Б, @Vodkaseliodka, спасибо за ответы! Тогда прошу помощи, что я делаю не так? На картинке единственное место, где настраивается пикинг, правильно?
да, если не ошибаюсь, других настроек нет. может вам цвет другой выбрать? все же по-разному его воспринимают и как он накладывается на кадр, какие объекты в нем. а какой объектив у вас?
Объективы: Индустар-61 Л/З Гелиос-44-4 Гелиос-40-2 Каждый из них ставил и на Х-Т1 и на Х-Т3. Цвета менял, белый видно лучше всего.
Лучше создайте тему со своим вопросом в разделе форума "Несистемная оптика": https://fujiclub.pro/forum/forums/other_lenses/ Надеюсь, будет полезнее для Вас.
@Fotolub, @George_N, очень не хочется выглядеть невежливым... я спрашивал про пикинг, а не просил совета по оптике. Я надеялся, что у вас есть опыт в похожих ситуациях. Для того, чтобы отбросить сомнения о влиянии объектива на работу пикинга, провёл эксперимент на системных объективах: XF 10-24mm XF 18-55mm XF 18-135mm XF 50-140 XF 100-400mm XF 90mm Результат по пикингу ровно такой же: на Х-Т1 видно хорошо, на Х-Т3 нужно искать мурашки. На всякий случай продублирую вопрос: почему на Х-Т3 пикинг видно хуже, чем на Х-Т1?
Маленький пост от том, как я снова влюбился в свой 56mm 1.2f, в какой-то момент было в нем разочарование, особенно после покупки вилтрокса 85мм, все же пятьдесят шестой по искажениям ближе к полтиннику, чем портретнику(опять же это мои внутренние ощущения ничем техническим не подкрепленные), но когда потребовалось взять чуть пошире и получить интересную глубину в сложных условиях, то он отработал невероятно круто. Свет от пасмурного неба. Девушка не модель, просто мотоциклистка.
Думаю ответ кроется вот тут: X-T1 - Display resolution 720 x 480 pixels X-T3 - Display resolution 3.69-million-dot high resolution
жаль, но пришла пора расставаться с X-T3..... ибо X-T4 уже куплен ))) если малоль кого интересует комплект тушка+полезные видеографу аксессуары к ней - объява на барахолке этого сайта (только СПБ). а картинку можно видеть в одном из последних видео снятых на него (етерна, X-T3+23/1,4) - делился тут, на страничке #230.
Попробуйте все таки Красный высокий, с белым реально ничего не видно, возможно в X-T3 поменяли алгоритм. Я всегда пользовался красным с включенной проверкой фокуса, никаких неудобств не испытывал.
Ну и что бы завершить начатое, кадр с 16-55 2,8f, а то майский подмосковный снег за окном вообще не радует.