Тоже на Али сегодня обратил внимание на 23 1.4 . Стоит 24000 . Если заказывать , то придётся ещё платить томожне ?
Да уж,ничего нового про китайские стекла.Падение контраста в контровом,ХА на 2 пикселя на открытой,грубоватое боке.Старая схема,хероватое просвтление и пр.родом из пленочной эпохи,когда стекло на 1.4 брали чтоб оно 2.8 было полностью рабочим.С учетом этих особенностей,объектив дороговат.Когда подешевеет на соточку,можно будет думать.
ну, оптически он не полный провал, а чуть хуже 23/2 и то не во всём и кстати на этом сайте все фуджи стёкла тестили на 16мп, а китайцев на 26мп, при этом этот же сайт оценивает этот объектив как отличный по соотношению цена/качество
@leonid gabelev, вы по графикам все выводы сделали Может, стоило дождаться реальных тестов, особенно от вас лично
А я разве против.Просто считаю что это все еще дороговато для подобного стекла.85-ка Вилтрокс получше будет,в силу объективных причин,однако даже она дешевле.Честь и хвала дерзающим,просто они сильно отстают.А сейчас,с выходон кронов ХС серии 330$ будет вовсе не актуально.
Во-первых, Фотозоне(их графикам) я доверяю.А они показывают,что китайцы все еще пользуют старые схемы и просветление.А во-вторых,см.выше,имею претензии лишь к цене.
...Приехал и ко мне сегодня Вилтрокс 85,...долго сомневался после фотографий в ветке и обзоров, но он действительно хорош за 24 600 руб от Фотосклада...Это автопортрет после 2-недельного отсутствия в городе на открытой... 1.8,...ИСО 640, 1/100 сек
И как понять без exif и Вашей информации в сообщении хотя бы то, на какой диафрагме сделано это фото? Неужели так трудно, либо не удалять exif (что гораздо лучше), либо черкнуть пару цифр в сообщении? А фото понравилось.
Галочки, почему то не всегда влияют,..у меня алгоритм обработки простой....сначала в ЛР,...потом в ФШ размер, умная резкость и экспорт.....Вот специально проверял,...галочки есть, а экзифа нет...
Но 135 Льку очень напоминает по рисунку,...сегодня погода хорошая,..девчонок соблазню на тесовое фото...
Из всех объективов Viltrox под X-Mount он самый удачный. Остальные, судя по всему, получились гораздо менее хорошими.
У нас в Уфе разрешили все прогулки, мне всё равно,..но главное что бы человеческие лица были...этож всё таки портретник...
...Сегодняшнее фото с экзифом,,..вот много ворчал в этой ветке,..а вот попадает АФ по лицу в следящем режиме очень цепко. И в целом объектив радует. Меня сфотографировали случайные девчата "зеркальщицы"...
...Еще один технический кадр...РАВ в ЛР (ползунки не трогал),..ФШ уменьшение размера и экспорт для ВЭБ...