Пришёл объектив, скажите, у меня 1.00 версия прошивки, на сайте фуджа ни чего не нашёл, какая у вас версия? Или не было обновлений на этот объектив))
@msvit, ок спасибо, тренируюсь на котэ, моет конечно на 1,2 пипец. Мдф конечно больше чем на 23мм 1,4, ну и что ещё заметил, 23мм чуть получше фокусируется, побыстрей что ле.
Всем доброго здоровья!_в это не спокойное время.Недавно стал счастливым обладателем х-т3+56/1.2.Немного о своих впечатлениях в этой связке.Хотел много сейчас напишу_понапишу..пока эмоции распирают.А сел писать_и слов нету).В общем доволен_чего тут сказать.Картинка сама собой уже необычная.И дело не в кнопке "шедевр"_просто такой объектив.Тут погодка выдалась без дождей.Пригласил девченку знакомую ..помочь потестить эту связку.Немного фотографий с этой фотопрогулки.
весна в г. Мытищи от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T2 Объектив FUJIFILM Fujinon XF56mmF1.2 R APD
и мне нравится, кроме одного, но это и понятно - у меня очень много разной оптики было... Резкий на открытой диафрагме, небольшой, но вот размытие скучное. Впрочем, так почти у всей оптики Фуджи. По этой причине благодаря системе (беззеркалка) с помощью различных переходников приспосабливал на камеру старую плёночную оптику. НО, теперь есть размытие, что нравится, да автофокуса нет.)
что то видно не так делаю?_когда фотографии тут добавляю..какого они должны быть разрешения что бы приятнее тут было смотреть
Чем хорош этот ресурс, так это возможность грузить полноразмеры. Алгоритм сам регулирует для нормального просмотра размер... Только если я, допустим, выложу снимок со своей СФ камеры в полном формате, то больше 8000 пикс по длинной стороне вряд-ли порадует большинство людей. Всегда сжимаю до 1600 (не более), хотя были случаи когда просят выложить именно "полноформат".
Движок форума выкладывает фото максимум 1280х853. Поэтому если вы не хотите, чтобы он своими непредсказуемыми действиями ресайзил ваши фото, советую самому готовить 1280х853 для форума.
В принципе любого, не слишком сильно ужатого. Если вставляете прямо в сообщении через "загрузить файл", то как полное изображение (кнопка в диалоге загрузки), форум сам масштабирует фото до стандартного вида, под ним будет ссылка на загруженный оригинал. Другой вариант - загружать в галерею клуба, а в сообщении давать ссылку на изображение оттуда.
Движок форума не делает никакого ресайза загружаемых файлов. Масштаб отображения на странице зависит и от разрешения монитора, и от выбранного масштаба в браузере. Загруженный оригинал остается доступен в исходном виде.
@Сергей Миронов, Добрый день! Сергей! В опрос по 56 APD : он сильно отличается по картинке от простого 56 1.2 (кроме цены и светосилы) ? Насколько был оправдан переход на версию APD?
@svcplat, Вопрос не мне, но есть интересное прямое сравнение: https://www.fujivsfuji.com/56mm-f1pt2-vs-apd
Шикарный объектив, очень художественная, плотная, резкая картинка. Самый художественный из фуджи как по мне Наконец то открыли Коломенское! X-T30 + 56 f1.2 - F/1.2