@Crokodil50, головку (подбородок) опустили, глаза приоткрыли.. все как Вы советовали)) Ксюша-6 от VladArt на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50R Объектив FUJIFILM GF50mmF3.5 R LM WR
Синий фон - не фотошоп, алхимии здесь нет. Так и было снято - с тремя источниками и большим отражателем. Ксюша-7 от VladArt на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50R Объектив FUJIFILM GF50mmF3.5 R LM WR
Товарищи, поделитесь информацией. Есть ли смысл сажать на GFX 50R стекала от ФФ Canon (sigma art 24 и art 85). По идее, при переходнике с поддержкой АФ (например viltrox ef gfx) должна получиться вполне рабочая связка? ПС. Понимаю, что хорошо бы родные стекла, но дорого, постепенно появятся, но сильно не сразу. Пока же планирую переехать с кэнон, оставив 2 любимых стекла. Искал примеры с этими или аналогичными кэноновскими стеклами, не нашел =(
24 и 85 с вероятностью, близкой к 100%, будут давать виньетку. На canon 85/1.2LII снимать можно, виньетка правится без остатка. Sigma 105/1.4 art кроет без виньетки. Вот canon 85/1.2LII из камеры без правки: Canon 85/1.2LII / Fuji GFX 50R (F1.2) by True Color, on Flickr Это с правкой виньетки за один прием: Canon 85/1.2LII / Fuji GFX 50R (F1.2) by True Color, on Flickr Это с правкой виньетки по второму кругу: Canon 85/1.2LII / Fuji GFX 50R (F1.2) by True Color, on Flickr Это с Сигма 105/1.4 Art Sigma 105/1.4 Art / GFX 50R by True Color, on Flickr Sigma 105/1.4 Art / GFX 50R by True Color, on Flickr Sigma 105/1.4 Art & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Ну и напоследок, если не против покрутить ручками, то с Zeiss 135/1.8ZA (они сейчас очень недорогие!): Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Zeiss 135/1.8 ZA & Fuji GFX 50R by True Color, on Flickr Да, совсем забыл, пластиковый Зенитар 50/2, отлично кроет GFX. Из мануалов можно много чего подобрать. Из Кэнонов хорошо кроют 100/2, 200/2.8, 200/2 и видимо 135/2, но этот не пробовал. На автофокусе он будет очень тормозной (первая версия плюс издержки адаптера), но на мануале должен быть очень интересным.
@StanislaVS, большое спасибо! Ну ничего, если виньетка 85ки будет схожа с кэноновской, терпимо, почти правится. С этим ясно. Осталось понять что там у 24ки... Если тоже не запредельная, поправимая, значит - живем. Отдельное спасибо за примеры снимков) Цейс - оч. приятный. Но пока буду копить на родный стекла. Собственно, на старой системе в наличии: сигма арты 85 и 24 (их и думал оставить, как продолжительно-временное решение) гелиос 40-1, 44-2 - оставить кэноны 50 1.4, 16-35 2.8, тамроны 90 2.8 макро и 70-200 2.8 - этих продать, в счет покупки фуджиковской тушки.
@andreev_foto, у меня есть новый Сигма 85/1.4 доартовский, можно было бы попробовать, вам это ничего не даст, а мне не интересно. Сигма 20/1.4 дает жесткую виньетку, поэтому думаю с Сигма 24/1.4 будет тоже самое. Да, забыл, Зенитар 85/1.4 хорошо кроет GFX, однозначно лучше Гелиос 40-2, да и острее он Гелиоса, хотя фон так не крутит.
Потому, что контровый свет. Там и было молоко. Наверно перестарался, слишком высветлил картинки. Стареем, глаза стали плохо адаптироваться к разным условиям освещения, днем казалось нормально.
очень редкий (1941 года выпуска) объектив - Carl Zeiss Jena Olympia Sonnar T 180 mm f / 2.8. Всего их было выпущено 800 штук. Объектив – легенда! Был разработан фирмой Carl Zeiss к Берлинской олимпиаде 1936 года (отсюда и название «Olympia»), как объектив для съемки спортивных состязаний. Но настоящую славу объектив обрел как портретный! С 1938 года выпускался с однослойным просветлением. Год начала производства: 1936 Год окончания производства: 1951 Оптическая схема: 5 элементов в 3 группах.
@Сергей Миронов Ммда, коллекция у вас шикарная оптики, кстати в тае был очередной раз, ездил на Пхукете в музей, музей открыл тайский экс глава армии ихней, в общем большой должности дядька, собирает все подряд, где отдел фототехники, там пипец сколько фотоаппаратов и объективов, думаю всего больше тысячи.