@swlad, Усковат после 23мм, но в принципе вон люди и на телевеки снимают, я просто надел объектив на тушку и таскаю, привыкаю к стеклу))) А так стекло просто обалденное.
Протва после дождей от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T20 Объектив FUJIFILM XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR
Наводнение от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
В минувшие выходные мы съездили в Тульскую область в излюбленное пейзажистами (а также туристами и рыбаками) место - на реку Красивая Меча. Вдоль ее берегов есть несколько очень красивых съемочных локаций, мы решили остановиться на Ишутинском городище. Там и для фотографии потенциал отличный, и просто с палаткой постоять приятно - на высоком обрывистом берегу есть очень удобная площадка под лагерь, где даже имеется бревенчатый столик. Погода нас не подвела - и закат показывали весьма приятный, и серебристые облака были ночью, а рассвет и вовсе стал истинной вишенкой на торте - с шикарным туманом, который то наползал на реку к подножию холма, то снова удалялся на луга. Не будет преувеличением сказать, что при таких вводных снимать можно было с 8 вечера и почти без перерывов до 6 утра, когда солнце встало уже совсем высоко, и цвет и объем пропали. Если кто соберется в эти края - крайне рекомендую брать с собой или мембранные штаны или высокие сапоги, так как трава очень густая и высокая, и утром на ней столько росы, словно всю ночь шел ливень. Я по дурости забыл взять гамаши, так что по штанам в ботинки натекло целое море)) Завтра я снова отправлюсь в эти края, на этот раз на 3-4 ночи, так как хороших мест там еще много)
Я сегодня повторил Ваш подвиг)) Решил погоняться за туманами в пойме Клязьмы. Трава там обычно невысокая и я надел обычные сапоги, хотя в багажнике всегда есть и простые и забродные. В итоге промок так, что несколько раз выливал воду из сапог. Утро в начале лета Камера FUJIFILM X-T3 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR
В потоке от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T20 Объектив FUJIFILM XF18-135mmF3.5-5.6R LM OIS WR