Ну авторежимы разные бывают. И в любом случае - причину-то правильно назвал. DR-Avto в данном случае ставит по факту DR200 и из-за этого удваивает ИСО.
ага, кажется начинаю понимать поправьте меня плиз. камера понимает, что диапазон яркости большой и выбирает расширенный дд, который достигается повышением исо. а если я хочу базовое исо то должен выставить дд 100, но получу выбитые света, так?
А поясните плиз про разные авторежимы... я с фуджем на Вы пока... у меня стоит автоисо и автовыдержка, ограничение минимальной выдержки и авто дд, есть ещё какой-то авто режим?
@arch7tect, в этой камере нет полного авто-режима как в мыльницах. автоисо + автовыдержка, а диафрагма на нужном Вам значении - это режим приоритета диафрагмы. АвтоДД - камера по своему алгоритму выбирает DR100 или DR200 в зависимости от контраста в кадре. При DR200 будет ИСО не выше 320. При DR100 света совсем не обязательно выбиваются, зависит от реального ДД сцены, экспозиции в камере и введенной Вами (или не введенной) экспопоправки.
@George_N, спасибо, я так примерно и понимал. Просто не понял, когда товарищи про разные авто режимы упомянули. Про выбитые света, я имел в виду свой случай - камера на авто дд решила 200, а я насильно установил 100.
Я про то же, не обязательно света в этом случае будут выбиты. Кстати, в камере модно включить индикацию пересветов при визировании по экрану или ВИ, по умолчанию она выключена. http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x100v/menu_setup/screen_set-up/index.html#disp_custom_setting
Спасибо, конечно включил. Пересветы показываются на дисплее, но по факту, на фотографии, их нет. Похоже, это как раз работа расширения дд. Или как на спидометре - всегда показывает на 5-10 км/ч больше
Если при съемке был DR200 или 400, то конечно так и будет. Если фиксировано DR100, то индикатор пересветов работает весьма точно, правда, сужу по камерам Т2 и Е3, но думаю у всех камер Фуджи с этой функцией она работает одинаково. Только надо иметь ввиду, что этот индикатор точно реагирует на изменение экспозиции, но совсем не реагирует на настройку светов в jpeg.
Если еще поставите диафрагму в А, то получите полуавтоматический режим P. Все эти знания добыты опытным путем форумчанинами .
Владельцы сабжа, подскажите, кто сталкивался с перегревом в последнее время(разумеется, после "прошивки от перегрева") при фотосъемке?
@denagorgon, у меня и на старой прошивке особого перегрева не было даже на видео, если только подряд в 4к на втором ролике начиналось. А в фото просто был нагрев в известных местах , но без значков перегрева и отключения. После прошивки ничего не изменилось
@denagorgon, Основной подводный камень, это отсутствие гарантии. Что бы там ни говорили, а официальный сервис (мастерская) от фуджа до недавнего времени был только у онлайнтрейда, сейчас ещё фотован (яркий) подтянулись. Так вот они в гарантийный ремонт камеры не рст и ввезенные по серому не примут. Гарантия на серые камеры у вас будет только от магазина который вам её продал.
@Ckopoxod, В Копии-Москва тоже есть авторизованный сервис Фуджи, уже давно: https://www.copiamos.ru/service/fujifilm/ Конечно, тоже только по официальной гарантии РСТ/ЕАС. @denagorgon, с серыми подводные камни начинаются тогда, когда нужен ремонт по этой их "гарантии" магазина. Вам найдут 100500 причин, почему это не гарантийный случай. До тех пор, пока камера исправна никаких подводных камней в общем то нет - можете радоваться, что немного сэкономили.
Большой список обзоров X100V, в том числе видео-обзоров: https://www.fujirumors.com/time-for-style-or-a-fujifilm-x100v-review-roundup/
Да обзоров много и у буржуев в основном восторженные. А у нас здесь пока немного обладателей этой чудо камеры. Наверное, как и я, многие хотели бы ее иметь, но у каждого находятся причины пока этого не делать. Ждать что цена упадет, похоже пустое дело. 100F до сих пор держит высокую цену.
Согласен. Камера безусловно хороша, особенно как дополнение к имеющейся камере Фуджи со сменными объективами. И чтобы закрыть фокусное 23 мм без смены объектива, и как прогулочный вариант на легке. И такой фактор, как просто кайф от владения этой камерой, никто не отменил. Да, цена - главный останавливающий фактор.