@GregB, меня смутил параметр "Auto bracket" в свойствах фото. Если не HDR - то может брекетинг по фокусу? Или одним кадром снято? Просто есть ощущение необычности кадра, но не могу понять - что именно.
Брекетинг по экспозиции, я обычно страхуюсь и делаю три кадра. Потом или использую один или склеиваю в фотошопе. Конкретно здесь взят один кадр, некоторая неестветсвенность скорее всего из за бликующей мелкой росы.
Тут до ближнего люпина меньше 40см, даже при F11 задний план не попал в ГРИП. В данной ситуации можно было и на F4 снять, просто размытие было бы больше.
Солнце встало от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR
На этом объективе можно и 16 ставить. Я дифракции не замечал. Хотя в данном случае некоторая подразмытость заднего плана наверно в плюс.
Офигеть как классно! И спасибо за GPS. Надо наведаться в Середниково. Как Вы туда рано утром пробирались?
На машине до дырки в решетке. Дальше по тропинке пешком вниз минут 5. Дырка вот здесь. https://yandex.ru/maps/?ll=37.23889...38898,55.927577&whatshere[zoom]=18.56&z=18.56
Вернулся из 4-дневной поездки по Тульской области. Изначально мы планировали 1 ночь провести в Кондуках, а 2 ночи на Красивой Мече. К сожалению, по какой-то маразматической логике до 15 июня посещение Кондуков запретил губернатор. Так что пришлось целиком и полностью сосредоточиться на второй из намеченных локаций, благо что на Красивой Мече есть несколько очень хороших точек для пейзажной съемки. Тем более что и погода нас порадовала шикарными туманами - наснимался так, что в какой-то момент уже кончилась фантазия, после чего сел и просто любовался рассветом) Единственной сложностью была дневная жара и весьма безжалостное солнце - несмотря на использование солнцезащитного крема и тента все равно каждый сумел хоть немного, да обгореть) В остальном поездка получилась в высшей степени удачной и приятной. Уже засел за отбор кадров, а вот вам пока кадр с той же Красивой Мечи, снятый в прошлые выходные)
X-T20 camera Fujifilm Fujinon XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS Focal length 82mm Aperture f/9 Exposure 1/1250s Sensitivity ISO 320