У меня SteelsRing прекрасно работает на одиночных кадрах, а про Кипон вроде на ФуджиРуморс писали что им Фуджи слили алгоритм работы автофокуса тушек.
О первой версии на сайте уже нет инфо и списка поддерживаемых стёкол, непонятно, обновляют ли они ее или забили... Можно им написать в поддержку
У них на сайте написано, что все новые линзы будут добавляться только во вторую версию. В первой (пепельница забилась) место кончилось
Отличия в более мощном железе, способном производить необходимые вычисления. Берите обязательно второй, фрингеры постоянно обновляют прошивки, добавляют поддерживаемые объективы и улучшают работу адаптера.
Купил вчера переходник Fringer EF-FX Pro II. До этого пробовал его в прокате с Canon 70-200/2.8 L. Всё было хорошо! Поэтому вчера заказал и купил. Обновил прошивку до последней (2.00). Работает хорошо (пробовал 50/1.4 и 70-200/2.8)! Но! На EF конец объективы встают с большим усилием. И снимаются с усилием! Нужно убедиться, что переходник "довернут" на байонете и клавиша релиза на переходнике защелкнута! Люфтов, соответственно, нет. Но усилия снять переходник предельные! У кого похожая ситуация? Как решали? На "прокатном" такого не было (но он и постоянно в работе, заказать сложно).
здравствуйте)) только у меня фринджер работает нестабильно? fringer II pro v2.00, X-T20 v2.1, X-T30 .... Sigma 17-50/2.8 EX DC HSM стабильно при плохом освещении мажет )) и по определению лица и по выбранным точкам)) при этом на 600 кэноне все норм ))) думал, что из-за старого фотоаппарата (у меня 20), но сегодня 30 дал такой же результат в помещении - фокусируюсь по лицу - фокус на руках спереди.....
у меня тоже туго. не прямо чтобы адское усилие, но на кэнон и на мех переходник одеваются слабее. согласен.
Вот то же самое, о чем я тут ранее писал. Удалось решить люфты? У меня вторая версия которая должна быть якобы без этих проблем. причем люфт у меня скорее не по оси вдоль байонета камеры а как бы стекло с адаптером отклоняется от камеры. причем как на 70-200 так и на легких стеклах.
Насколько я понял, что связка фуджи-фринджер-сигма1750 работает некорректно. По выбранной точке объектив часто мажет (и бэк и фронт), зато, если включить фокусировку по зоне, то камера сама находит точки, где она попадает в цель без ошибок.... Вот такие непонятки.....
Вобщем шляпа эти все переходники. Хорошо оно фотографирует только очень четкие линии....Хоть и показывает точки в зоне на лице, на человеке...брака более 50%. Зря потраченные деньги.
Я думаю, что дело в тонкостях работы объектива. Сигма все-таки сторонняя оптика, и насколько совпадает их версия кэноновского протокола и фринджеровская - а вот неизвестно никому.
ну а у меня работает по непонятному алгоритму точно так же тестировал тамроны, 35 1.4 отлично работал, на других фронт/бэк был. 18-400, 100-400 тестировал. были и попадания, было и мимо.
Много раз пробовал сигмы через переходник, никогда не нравился автофокус. Купил в свое время тамрон 700-300 SP, родного нашего еще не было, автофокус понравился, лучше чем ручной работает. Недавно приобрел тамрон 35/1,4 вообще в восторге от этого объектива. Такое впечатление, что промахиваться не собирается. Картинка намного интереснее родного 35/2, продал его. Так что к самому фрингеру вопросов точно нет. Долго выбирал, сравнивал даже с родным новым 33/1,4. Остановился на тамроне.
Вообще сложно сказать что должно корректно работать из неродного))) Если вчитаться в мануал от фринджера (да-да, мануалы принято читать всегда после использования), то фринджер корректно работает только при ОПРЕДЕЛЕННЫХ настройках точки фокусирования (большие точки, плюс увеличение до средних размеров). Плюс не забываем, что алгоритмы работы автофокуса на зеркале и БЗК разные и из-за этого зеркальная оптика (особенно неродная) будет подтупливать. Еще не забываем про эффект phase-shifting - это когда происходит сдвиг фазы и фазовый датчик автофокуса начинает врать. А такое на сигме я вычислил Фринджер вообще очень технологичная штуковина - внутри стоит довольно мощный процессор STM32 411CE - это ARM Cortex M4 100МГц. Кстати, тамрон 35/1,4 на тестах мне тоже понравился и тоже на фринджере
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой, при отрицательных температурах -15 и ниже, камера не может выйти из спящего режима (включается и сразу отключается). Fringer+Объектив Никон 24-120 F4. С родной оптикой такого нет