Наверное взял бы только 35/1.4, хотя стоковый 18-55/2.8-4 вполне мог бы устроить. Хотя в последнее время заглядываюсь ещё на 23 мм.
Добрый день всем. Выбираю объектив как основной, для семейного фото (дома и на прогулках) + видео (события, семейное, репортаж в садах и школах + блог на перспективу), выбираю из 23мм и 35(33)мм, есть в наличии ещё 14мм. Какой лучше подойдёт: 23мм или 35мм, основной упор на видео?
я бы выбрал 35 2.0. 35 2.0. для меня идеальное сочетание фокусного, рабочей 2.0, размеров, скорости аф и веса. ну и выглядит красиво (без бленды)
На прошлой неделе, совершенно случайно за приятную цену разжился блинчиком 27/2,8. Оказалось довольно интересное фокусное. Нацепил на вторую тушку, нарёк карманной камерой и ношу в куртке теперь. ))))
Да, скорее всего их сейчас будут продавать те, кто хочет приобрести новый блинчик. Поэтому сейчас самое время их приобретать тем кто хотел этот объектив.
@rhbiyfbn, перепробовал разные объективы с фокусными 16, 23, 27, 35, 55 мм. На место основного объектива выбрал бы 27/2.8, а теперь, когда появился обновлённый с кольцом диафрагмы и пылезащитой, тем более. У первой ревизии есть одна неприятная мелочь - затягивает пыль. Изначально 27 (40 ЭФР) мм мне казалось узким, но сейчас склоняюсь к тому, что оно идеально. И пейзаж, и стрит, и репортаж, и портрет можно снять. Про богатое боке речи нет, но грамотно отделить объект от фона запросто даже на 2.8 при 27 мм. Компактность этого стекла на X-E3 тоже сыграло свою роль. PS Зумы мне интересны в теледиапазоне, но это уже никак не основное стекло.
@Oldfleet, Сегодня хотел вспомнить, когда его менял на X-H1 и понял, что уже больше года пользуюсь только им. Супер стекло!