После обновы дизайна, как то убого стало с выбором. Точнее, его почти нет. Раньше на выбор любой объектив. Сейчас, даже простой 50-230 мм., днём с огнём нет. Может корона виновата.
Я тоже не понял зачем сменили дизайн барахолки, более страшного и неудобного в использовании нужно поискать!
Я вот только не могу понять, какая связь между изменением дизайна сайта (и барахолки в том числе) и небольшим количеством объявлений о продаже? Их просто стало меньше. И здесь, и на Авито, и в других местах. Так что фигней не занимайтесь. Кому реально что-то нужно - те находят.
нет. здесь неудобный, я бы сказал дурацкий интерфейс. если пролистал вниз, и жмакнул на объяву, то возвратиться уже в то место, откуда жмакнул - не получится. тупой движок подгружаемого объема просто не запоминает откуда вы переместились. барахолка в виде тем была в разы практичнее. и тем самым, кстати, отличалась от авито.
По моему новая барахолка за то время ,что существует уже показала свою не состоятельность по сравнению со старой . Я вообще перестал пользоваться барахолкой - мне не удобно .
Барахолка на самом деле полный отстой, согласен. Если после просмотра товара вернуться пару раз в начало поиска, то третий-четвертый раз и нажимать не захочется - тратить время. Раньше барахолка хоть и была некрасивая, но за каждым объявлением чувствовался конкретный человек, а сейчас все обезличено.
На форуме сониводов поначалу тоже сделали такую барахолку, а стандартную тему закрыли. Не прошло и пары месяцев, тему вернули. И интенсивность темы не уменьшилась ни на йоту, уж поверьте мне, в силу интереса я часто заглядываю туда, сюда, к никонистам, пентаксоводам. ИМХО: если новый формат барахолки создан с целью монетизировать барахолку, то идея монетизации нормальна, однако, реализация идеи не очень. Нельзя монетизировать то, чего нет. Нужно было что-то придумать со старой барахолкой, не уничтожая её. Будет барахолка-будет и монетизация. Нет барахолки-нет ни монетизации, ни возможности простому форумчанину что-то нужное продать или ненужное купить.) Трудно переоценить роль барахолки в жизни человека. А уж когда наступают кризисы, то людей спасают именно барахолки и комиссионные магазины. А если война ( не дай Бог), а у людей скопилось столько фотобарахла, которое на хлеб не намажешь...и будут тут продавать Fujifilm X-T4 за 4 килограмма гречки...образно говоря. Нельзя отбирать у людей их базар. Например, это может спасти от голода семью фотолюбителя.
Хорошо пошутили ... в данной ситуации фотолюбителя спасут теплые штаны, ватник, меховая шапка и ... изделия из драгметаллов, которые можно обменять на барахолке на гречку.
Насколько помню, на старой барахолке уже были какие-то платные услуги. Можно было как-то продумать, если хотелось большего.
тоже выскажусь про барахолку. старая барахолка была такой, какой она и должна быть. Можно было зайти и увидеть все, что продают. Посмотреть в теме о продаже комментарии, как идет снижение цены, какие варианты предлагают, отзывы и т.д. Сейчас барахолка абсолютно не удобная. Начиная с интерфейса. Ну и на этом можно и закончить. Верните старый вариант. Чтобы было как форум- темы с названием о продаже и внутри сообщения. Ну и монетизация, премиум, вип и т.д. объявления. Я думаю тут не коммерсанты собрались. Они есть, но их единицы. Большинство же обычные покупатели и продавцы. И вряд ли кто-то будет доплачивать за продвижение своего объявления. Итак скидывают цены на вторичке, плюс фуджи это не самая ликвидная техника. Понимаю желание владельцев форума заработать. Но заработать на этом вряд ли получится.
На сони-клубе старая барахолка точно работает, сегодня проверил - разместил объявление. И кстати новая тоже работает. Так может и здесь пора старую барахолку активировать?
Связано и заметно. С закрытием старой барахолки количество объявлений упало резко, скачком. И не выросло позже. После этого ничего не купил и не продал на местной барахолке, только на Авито. Поддержу. Это самое верное решение.
ну про 2-3 человека я соглашусь, их и в группе Фуджифильм вконтакте в разделе Барахолка видно.. А остальные все же похожи на обычных продавцов-покупателей. но могу и ошибаться )
Когда продавал объектив, было видно, сколько человек посетило моё объявление. Можно было увидеть объявление чуть ли не годовалой давности. Подтиралось мало. Из десяти последних объявлений о продаже, пять Сергея НН. Я не против него, брал у него Т-4 с 16-80 мм.Очень доволен, всё о кей. А где остальные, которые хотят расстаться с чем то. Раньше намного больше было объявлений о продаже. Я за старый дизайн.
Я скажу больше: из прежних постоянных продавцов в новой барахолке остался один. Уважаемый и достойный продавец. Но он один выживает в новой барахолке.