Я просто не помню Вас в старой барахолке. И проблему никто не раздувал, более того, это и не проблема вовсе. Есть точка зрения на новую барахолку, высказываются мнения, идет обсуждение. Тему бы не во флудильне открывать, а в "Работе сайта". Для Вас же - это "раздули". Ну, да, а других Вы старательно "не заметили". Еще раз повторюсь: статистика количества объявлений говорит сама за себя, что удобнее форумчанам. Но если для администрации лучше, чтобы барахолки на сайте вообще не было, то это обстоятельство значения, конечно,не имеет.
клубные барахолки хороши тем, что можно понять кто продает. можно увидеть что продают. и вообще, любителям как раз очень удобно (по себе сужу) просматривать чего появилось, чтобы возможно купить - попробовать. смысл барахолки не в том, чтобы купить дешевле, продать дороже, а именно в возможности взять что-то интересное, недорого, у проверенного человека. идти в магазин, и покупать за ретэйл прайс что-то попробовать - безумие. а тут - купил, попробовал, не пошло - продал. и не совсем понятно, почему товарищь @swlad считает правильным устройство мира, только лишь ему доступное. почему человек не может просто читать форум? почему он должен обязательно что-то писать в нем, и размещать работы в галерее? и еще немного про барахолку. если есть товарищи, кто скупают дешево и тут же выставляют дорого - просто пристреливать, делов то.
"Я начальник, ты продаван") Насчёт обвинения в том, что я продаван. Я удивился, неужели я так выгляжу некрасиво? Пошёл смотреть в профиль. По количеству созданных тем: я 5 раз продавал, 5 раз покупал, 2 раза менял, и создал 10 тем, не связанных с этим. Учитывая, что я на форуме 5 лет, за пять лет продать пять раз что-то маловато для продавана.) Прошу прощения, что замутил тему. Возникла возможность прикупить себе что-то из Фуджи. Так уж выходит, что мы вынуждены покупать дистанционно, а это очень рискованно. Когда купля-продажа происходит в своём кругу, это намного более удобно и надёжно. В конце концов, тут клуб единомышленников. И мы не можем что-то друг другу продать или купить? Я на Сони клубе в свое время, в период восторженного неофитства перещупал всю тётю Соню и всю бабушку Минольту. Что-то себе оставил. И это нормально. Это называется круговорот фототехники в сообществе фото-энтузиастов. С Фуджи сложнее продавать-покупать, потому что техника дорогая. Вчера купил себе Fujifilm X100, интересная вещь. Но купил, увы, не здесь, а в ВК. И объектив 16-50 на Авито пришлось покупать с Авито-доставкой. Безобразие и риск.
Барахолка на любом фоторесурсе - это не обязательно те члены Клуба, которые активны в разных разделах форумов... Есть и будут только те, кто использует популярность сайта и занимаются только продажей. Но это их право и Правила наши этому не препятствуют. В чем интерес местной барахолки: В первую очередь (я всем своим знаком и друзьям не раз это подчеркивал) тем, что видишь того, кто продает или желает купить ф/аппаратуру. Мы, почти все тут "в одной лодке": многие общаются и даже знакомы, и именно это даёт какую-то надежду на гарантированную покупку или продажу. Я не один объектив и аппаратуру именно тут купил, благодаря старой барахолке. И все мне нравилось, устраивало. Понимаю, что всегда что-то новое требует переосмысления, иного подхода и перестройке от привычного... Я не могу сказать, что всё уж так плохо, но признаю, что раньше было как-то информативно понятно и более удобно. И, раз эта тема взволновала людей, то считаю: надо выслушать все мнения, понять в чем недовольство и, возможно, после этого уже обращаться к Администрации с просьбой прислушаться... Надежд не питаю, но все же интересно, чем наш спор закончится.)
Сдается мне ,что владельцу глубоко начхать на то что есть у него барахолка или нет. Работает она или не работает. Похоже что и к сайту в целом такое же отношение , судя по тому что даже сертификат сайта не получается обновить вовремя
не думаю, что это верная оценка. Роман достаточно активно участвовал во всех процессах. Но в последнее время его не видно ни на одном из сайтов. Поэтому можно предположить, что у него возникли проблемы. Будем надеяться, что не со здоровьем. А продление сертификата - вопрос скорее финансовый. Отнесем его к тому же пункту.
Вчера узнал. Говорят есть круг людей, кому он написал и объяснил ситуацию. Но я в этот круг не вхожу. Официальных постов на форумах тоже не видел. А вы не знаете кто теперь владелец?
Нет. Нас тоже не посвятили в нюансы. Роман попрощался, высказал свои пожелания и рекомендации и попросил не афишировать смену владельцев. Но могу сказать, что новые владельцы/владелец очень адекватные люди, заинтересованные в дальнейшем развитии клуба. Но бывают не каждый день, поэтому ответ на обращения может задержаться. Если написали в адрес администрации - стоит подождать, ваше обращение в любом случае не останется без внимания.