Спасибо, Григорий! И да, и нет. Должны были подниматься с юга (популярный маршрут), но канатная дорога до сих пор закрыта. Решили идти с севера с рюкзаками, палатками, едой. У меня рюкзак получился 27 кг Много чего интересного про себя узнал))) На третий день остановились в базовом лагере МЧС. Оттуда сходил на акклиматизацию до скал Ленца (4600 м), после чего руководитель группы решил не брать меня на штурм вершины (мутный блуждающий взгляд))) Сначала расстроился, но потом решил что так и надо. И так по очереди ноги немели, от нехватки кислорода засыпал на ходу, да еще посчитал, что шел со скоростью 240-300 м/ч (самая скоростная черепаха в мире))))) Может быть позже с юга попытаюсь)
В воскресенье решил съездить в Филипповское, благо прогноз погоды настраивал на позитивный лад. Прошедший днем дождь и последующая жара вкупе с особенностью местности (река, озеро, болота) давали очень большие шансы на утренний туман. Правда, моя затея чуть было не оборвалась в зародыше. Приехав на Щелковскую, откуда ходит автобус в Киржач через Филипповское (от остановки надо пройти буквально 2,5-3 км), я пошел на автостанцию. Причем билет купил онлайн еще вечером. И вот на входе на перрон, где проверяют билеты, понял, что забыл дома паспорт, который сейчас обязателен, если автобус идет в другой регион. Причем, дурак, думал ведь про это вечером! Быстро попросил брата сфотографировать паспорт и прислать его мне, но совкового типа дама на контроле категорически отказалась меня пропускать. Настроение начало резко портиться - притащиться сюда зря с большим рюкзаком, да еще при хорошем прогнозе погоды… Нет, ехать домой в такой ситуации было категорически нельзя! Нашел администратора, которая оказалась куда более дружелюбной. Выслушав меня (всеми силами пришлось попробовать выдавить из себя взгляд кота из Шрека), она смилостивилась и попросила меня пропустить) Филипповское - место, конечно, сейчас очень «попсовое» и заснятое фотографами. Но, во-первых, от этого оно не становится менее красивым, а во-вторых, если на закате там ракурсы довольно очевидные (солнце закатывается как раз за церковь), то вот на рассвете, особенно в туман, там можно снять много совершенно других кадров. Плюс, как я уже сказал, у места очень хорошая транспортная доступность. От квартиры до места я добрался буквально за 3 часа, при том что живу почти в другом конце Москвы от Щелковской. В прошлом году я уже приезжал сюда, и мне посчастливилось поймать шикарный утренний туман, а вот закат был совсем скучным - безоблачное небо и солнце, которое село в какую-то мутную пелену. На этот раз я сорвал джек-пот, так как на закате небо играло всеми возможными красками, а на рассвете туман был даже более впечатляющим, чем год назад. В итоге я отснял абсолютно все задуманные ракурсы и даже больше) Сомневаюсь, что в этой локации мне удастся поймать и снять что-то еще более удачное) P.S. Комаров в Филипповском в этом году какое-то феноменальное количество! На внешнем тенте палатки я насчитал примерно 200 штук, которые терпеливо ждали, когда я вылезу)) Кушать на улице после заката было решительно невозможно, готовил и быстро нырял в палатку)
Вот поэтому я очень рад, что сезон северных сияний и красивых осенних красок на "северах" попадает на похолодание, когда такого комариного ада обычно уже нет)
Золотистый закат на берегу реки Оки, что находится в одноименном районе Бурятии. Локация просто создана для кадров на телевик - своеобразный рельеф, фермы, деревянные заборчики, скалистые берега реки, всё это дает широкий простор для творчества)
Вижу, что перешарп, странно, что ФБ показывает нормально, да и дома на компе вроде порядок. Предыдущая работа тоже перешарпом. Особо нового ничего не делал, немного резкости в Capture One, затем ресайз в benvista photozoom. Но вот кажется забыл там контурную иезкость убрать, вечером проверю.
да резкость уменьшить надо. а вообще сюжет хороший, там по свету обыграть, вечерком может, если недалеко.