В смартфонах уже есть подобное )) Я давно для себя понял одну вещь, если куда-то едешь, нужно снимать либо только фото, либо только видео, одновременно не получается делать и то и другое одинаково хорошо ) И всё же в сторону видео меня клонит больше.
Перестаньте, вы меня не обидели ) Раньше я тоже не сдерживался и высказывал свою критику и рекомендации, но потом понял, что так делать не надо, если не спрашивают. И перестал. Просто пропускаю унылые картинки, не удостаивая их вниманием и тем более лайкосом )) Зато с удовольствием ставлю лайк, если картинка годная! Вам респект за попытку изменить мир - картинки вокруг к лучшему! Но лучше начните с себя, покажите шИдевры и пусть на вас равняются другие... если захотят! Респект, вам за неравнодушие!
Пожалуй, надо было прикрыть диафрагму и поискать более светлое место. Но решил не запариваться :о) Заметил еще, что лица людей получаются почему-то гораздо менее резкими, чем предметы или даже животные, хотя фокус вроде попал (допускаю, что я просто снимаю хреново; но пока не понял, в чем дело).
Пишете видео DCI 4к в all-i 400mb, т.е. максимальном качестве? В видео режиме, кстати, нет эффектов Колор Хром и еще пары каких-то настроек.
Нет, обычно 4k 30p/60p Long Gop 100-200 mbps. Ну и всегда в этерену пишу если нет слишком больших перепадов в ДД.
Так Этерна - пленка для высококонтрастных сцен или есть еще более плоский профиль (ну кроме F-log и HLG)?
Тоже пользовал до недавнего времени, правда для фото. Но разлюбил из-за излишней синевы(фиолетовости) на сине-голубом и нейтрали. Подсел на КлассикХром. В конвертере раскрываю тени, а в в Шопе нагоняю в них нужной плотности экшеном, в нем же ресайз, контраст(софт и поканальный) и резкость с сохранением.
Прошу помощи у владельцев объектива, да и просто опытных ребят. Хочу купить хороший экземпляр на вторичке, новый немного за рамки бюджета уходит. Продавец сбросил тестовые фото, смущает некоторые отличия по резкости в разных углах. Особенно заметно с левой стороны. Посмотрите у кого есть время, пожалуйста. Что думаете, стоит это стекло покупки? ССЫЛКА НА ТЕСТЫ
По мишени можно только право - лево оценить. Верх и низ просто не в фокусе. Миру надо снимать строго перпендикулярно. Сравнил со своим, у меня равномерное падение резкости по краям. На примере левый край размыт сильнее, а правый почти такой же резкий как центр. Это говорит о нарушенной юстировке объектива. В принципе, она делается элементарно, но если нет опыта, то такой объектив лучше не брать. Вот файлы с моего объектива https://yadi.sk/d/2Ym8O6eU-htM4w
Надо снять резинку зума. Под нею будет три отверстия, в которых эксцентриковые винты. Все три являются регулировочными. Зум на 55мм, камеру закрепить перед мишенью на штативе, фокусировку в ручной режим, можно подключить по hdmi внешний монитор для удобства. Поворотом эксцентриков добиваемся равномерной резкости по центру и краям. Какой то методы я не знаю, методом проб можно добиться максимальной и равномерной резкости. В промышленных условиях это делают на калиматоре, но по моему точность получается одинаковой.
@GregB, спасибо. Интересно, почему работник авторизованного сервиса сказал, что объективы фуджи не юстируются, только прошиваются.