в ближайшие дни в моем городе будет тест-драйв фуджи, будет GFX 50R c объективами. Хочу сравнить со своей системой на базе Х-Т3. Чтобы увидеть магию среднего формата, объем и воздух в кадре, про который говорят, мне надо сделать парные снимки на открытых диафрагмах? Или на закрытых? Смотрю применительно к пейзажной и архитектурно-интерьерной съемке. Мои объективы будут 16 1,4, 23 2.0 и возможно 10-24, т.е. все же широкий угол.
Тут непонятно, ББ уходит в синий. Может автор так задумал. Если например опустить синию кривую, то цвет кофты и скинтон по цифрам станет правильный, но станет ли лучше от этого фото?
Магию должны почувствовать и на открытых и на закрытых. больше F 11 лучше не зажимать. Для сравнения берите Gf 4/23 mm (В пересчете на ФФ 19 мм) и Gf 3.5/30 (ФФ - 24 мм).
хорошо, спасибо ) пишут, что точно будет GF 32-64mm F4, про фиксы пока не точно. Но попробую и с зумом сравнить )
20 секунд локальной правки в С1 и "турецкого" ожога I степени лица, шеи и грудной клетки как ни бывало. Извините, но не слышал, чтобы художники работали по цифрам. Не "обматимачивайте" искусство. Я высказал свое мнение. Красных зайцев в природе не бывает, если только это не "сюрреалистическая задумка" автора.
Не художник я. В молодости увлекался немного, на даче до сих пор пылятся два этюдника и пересохшие масляные краски. А цветокорректором приходилось немного поработать. Ваш пример только подтверждает мои слова, ожога не стало, но и цвет вместе с ним исчез.
@Olcher, @Сергей Леонидович, Оба правы и неправы. На мой взгляд. Мое фото имеет атмосферность из-за неправильного цвета, но я явно переборщил. Поэтому я согласен с обоими выступающими. И поправлю (уменьшу) эффект "неправильности", но не буду исправлять его полностью. Обоим коллегам спасибо за советы /искренне - за этим и выкладываю/ ))
С прошлой съемки получила много брака по AF при фокусировке джойстиком, на некоторых снимках только расфокус, в настройках - приоритет фокуса. Скачала программу для просмотра точки фокусировки на фото(по лицам тоже), работает и с нашей камерой, правда, для mac os, может, кому-то пригодится https://apps.apple.com/us/app/apolloone/id1044484672 Открывается и из Capture One, удобно. Буду разбираться, где я начудила) ------------------------------------------------------ Похоже, моей ошибки нет (?)
Церковь Казанской иконы Божией Матери в Пучково от Snzkgb на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF45-100mmF4 R LM OIS WR