Задний план так сокращают в общепринятых))) /Ну, это уже далеко не мажоры,- рулевые обоза, можно сказать
точно, и сам жеж так сокращал. И тут бы задуматься, что речь про композицию: аврора - ЗП, бакланы - ПП.
На этих выходных на даче. В качестве дебюта на ветке подборка пробных фоток (под спойлером) Spoiler: Всякие разности
Здесь зелёный просится посдержаннее в плане насыщенности и повариативнее в оттенках. Тогда и сами лотосы выйдут на «передний» план. Моё ИМХО. ПС. Или выбрал бы что-то типа Классик Хрома, если уж камерный жпег.
Кстати, прибить ядовитость зеленого можно смещением ББ в сторону красно-пурпурного. А рисунок линзы очень неплох.
Ух, удачно приобрел сабж по trade in (отдал XF 55-200). Объектив очень понравился, хоть и такими фокусными пользуюсь редко, но он заставляет брать с собой и искать сюжеты) Пока как обычно цветочки X-T3 + XF50-140
Объектив просто шикарный, я тоже на него после 55-200 перешел и до сих пор балдею. Я после его покупки гораздо реже стал брать с собой 16-55/2.8 (поскольку заметил, что чаще на нем именно на длинном конце снимаю) и для поездок на природу, если вес не напрягает, теперь чаще беру 10-24 и это стекло. В паре они перекрывают почти все нужные мне фокусные. Взять со временем 8-16/2.8 и можно успокоиться )))
@Charly, Грешен, простите, резкость убил постобработкой убрав в С1 четкость в -70 (в ветках про объективы желательно выкладывать как есть) Если на ширике и макрике зажимаю диафрагму, то на сабже в данной фотографии стоит максимально открытая плюс минимальная МДФ + может меня слегка качнуло (все таки дача, шашлыки итд))) А так выбрал сабж только с третьего раза, магазин ко мне лоялен, привозил всё новые, но мне углы не нравились. На этом мне практически всё устроило и с резкостью там всё отлично)
Тоже когда-то так думал. Поснимал им почти неделю и не оценил его как Фуджи. Да, неплох и универсален(что ценю в первую очередь), но сильно специфичен(для меня по крайней мере) и ... Мне на сверхширике не хватает иногда даже 2.0 на Самъянге и хочется на цифре на фокусе 10-12мм 1-1,4. Пусть даже без АФ - можно приноровиться даже для спортивных съёмок(для пейзажа-все ОК). Но для кропа даже 2,8 проигрывает на 12мм тому же Самъянгу. Это всё моё ИМХО. Просто попробуте не один день перед покупкой, чтобы не жалеть потом. Продать его будет не просто, чтобы не сильно горевать.
Честно говоря, пока не сталкивался с такой ситуацией, чтобы нужна была максимально открытая диафрагма на сверхширике. Пока на широкоугольных стеклах самыми востребованными у меня оказываются 14-16 мм, а на такой случай есть 16/1.4. А попробовать несколько дней - к сожалению такой возможности нет. Пока на 8-16/2.8 поснимать удалось пару раз всего - на тест-драйве и во время поездки в Москву, когда @Snzkgb любезно дал попробовать свой. Но это так, сильно отдаленная хотелка, не в приоритете ))) Вот 50-140 я действительно сильно хотел и очень рад, что купил его.