он может занять место лишь на коротких дистанциях ) если же отойти дальше, то это отличный объектив. По скорости, точности, компактности и рабочей 2.0. а для видео он вообще шикарный )
Отнюдь. 23/2 хороший объектив. И 18-55 хороший объектив. Просто я не вижу смысла тратить деньги на 23/2, если уже есть 18-55. Только если есть желание уменьшить вес и размер объектива. Конечно еще наличие WR, но это редко необходимо. ИМХО
Мне думается проблему снижения разрешения на малых дистанциях несколько преувеличили. Она есть, но проявляется только на дистанциях, близких к МДФ, и на открытых диафрагмах. С прикрытием диафрагмы и увеличением дистанции проблема исчезает. Пример на дистанции 22 см (от плоскости матрицы!, от объектива это всего 14,5 см), F2 - F4 - F8: На F2 снижение резкости очевидно, но уже на F4 все ОК. И на 50 см F2 - F4 - F8: На F2 тоже есть небольшое снижение резкости, совсем некритичное. На более длинных дистанциях разница будет еще меньше.
Ну я в капче там зерно пытался добавить. )) Ну и после ресайза, в фотошопе резкость поднял. Так что возможно перешарплен. Не знаю уж насколько чудовищно.)
На мой взгляд, кадр не требует обработки на резкость. Нечего там разглядывать. Есть главное: эмоция и момент.
На оф.сайте не нашел ни одной прошивки на данный объектив. Да и объектива нет в списке. Получается удачный объектив или про него просто забыли? Актуальная прошивка 1.00.
Улица_08082020 (13) by Gennady Frolov, on Flickr Улица_08082020 (10) by Gennady Frolov, on Flickr Улица_08082020 (3) by Gennady Frolov, on Flickr