@Clapotron, Дело в том, что такой же параметр в меню есть и на X100V и там такая же ситуация с подтормаживанием при записи на карту с активированной clarity. Я собственно владелец X100V. Сюда зашёл спросить, так как только в меню Про3 есть clarity.
@Ckopoxod, Я тоже склоняюсь к тому, что данная функция более ресурсозатратна по сравнению с другими, вычисления занимают больше времени, отсюда и задержка.
@George_N, с серией я разобрался. В этом режиме "четкость" принудительно отключается камерой. Поэтому сначала были непонятки как так то?
А что это значит? Включил серию и настройка "четкость" стала серой, или сбросилась в ноль? Или что-то другое?
У меня есть несколько вопросов по камере. 1. Возможно ли сохранение нескольких разных сдвигов баланса белого, установленного в Кельвинах в нескольких пользовательских настройках. Например, одна пользовательская настройка 5000 К со сдвигом -3, -4. Вторая 5300 К со сдвигом -1, -3, третья 5600 с третьим сдвигом и т.д. 2. Читается ли в темное время суток маленький экран. 3. Появилась ли с новыми прошивками Eterna Bleach Bypass. 4. Следящий автофокус как прежде или как в X-T4. Буду признателен за ответы
Всем привет! А купил кто-нибудь из Санкт-Петербурга данную камеру? Я давно снимаю для себя, для семьи, сейчас у меня Sony A7RII + Leica Summicron 50мм и 90мм + автофокусный адаптер. Но задумался о смене на Fuji X-PRO3 + 35/1.4 + 56/1.2. В Sony не устраивает эргономика, неточный автофокус с неродными объективами, плохой jpeg, может еще что-то по мелочи. Хотел бы встретиться с владельцем x-pro3 и сравнить камеры с объективами. Без фанатизма и графиков, а просто прогуляться по городу и сделать одинаковые снимки. Видео меня не интересует, только фото. Я понимаю, что теоретически я потеряю в качестве, но надеюсь выиграть в удовольствии фотосъемки и меньшей постобработки. Рисунок объективов (Leica Vs топовые Fuji) на открытой диафрагме - тоже вопрос, на который не ответить без одинаковых фото. До этого я долго снимал на Hasselblad XPAN (привет Fuji TX-1) и Zeiss IKON, поэтому понимаю что такое удобное управление, эргономика, хороший видоискатель и оптика. Если я кого-то заинтересовал сравнением Fuji с Sony и Leica - пишите в Л.С.
Друзья, кто сменил pro2 на pro3? Ваше мнение, стоит менять? По идеологии конечно идея интересная - снимать сугубо через видеоискатель (но можно и в pro2), а в остальном, стоит ли этих денег? Или ждать pro4?
Есть Про-1 Про-2 и Про-3. Про-3 по большому счету квинтисенция всей серии Про. Тот случай когда философия победила маркетологов. По моему двойки хватит, но но но) я вот не удержался. Экран в который очень неудобно смотреть наверное то о чем я мечтал. ЭВИ не пользуюсь от слова совсем, вроде даже ни разу не включал ни на одной своей прошке. Моё мнение если нет тяги к фодисному видоискателю то Про-3 не зайдёт.
Подскажите как решить проблему. Перестал работать дополнительный монитор. Сначала помогало сброс питания, путем вытаскивания акк, теперь это же не помогает, монитор не работает ни в режиме классик, ни в стандарт...