Пробовал в свое время "подстрелить" стрекозу на XF55-200, но ничего не получалось. На сабж 5 минут "охоты" и вуаля))) Цепкость и скорость АФ впечатляют) X-T3 + XF50-140
@Fotolub, Слушайте, а Вы не допускаете, что так и было задумано? Давно уже прошли те времена, когда одним из признаков хорошего снимка бы идеально выверенный баланс белого. Сейчас везде и всюду царят тонировки. Кто-то делает свои снимки в шоколадных оттенках, кто-то переводит все в Teal & Orange , кто-то делает такие вот холодные снимки с зеленью, отдающей в сине-изумрудные оттенки... Цвет кадра - это один из способов передать настроение автора и он совсем не обязательно должен идеально соответствовать тому, как его видел глаз. А Вы уже не первый раз придираетесь именно к ББ. Зачем? На фото - очаровательный котик, и это - главное, а всё остальное - такие мелочи...
@swlad, я вовсе не придираюсь. Просто у меня на айфоне котик конкретно фиолетовый, что с тем зелёным не айс. Да, я не люблю тонировки(за редким исключением), но и не было её здесь. Больше того, картинки автора мне чаще нравятся, и обидеть его точно не хотел.
@Fotolub, На айфоне не смотрел (вообще не люблю на форум с телефона заходить), но на Макбуке смотрится не очень криминально. Да, есть избыток сине-фиолетового, но по-моему не критично. Автору виднее
@Fotolub, точно не обидели) Более того, люблю конструктивную критику. Теперь начну оправдываться: вечер, как Вы правильно подметили был пасмурный, более того через 5 минут пошел ливень. Фиолетового цвета здесь в избытке, хотя я его немного прибрал, наверное мало) Пытался ББ теплее сделать, но котик получался рыжим (а он точно не рыжий). Выделить фон и сделать его теплее у меня не получилось, слишком пушистый кот и появлялись ореолы вокруг него. Оставил практически как есть. Камень, на котором он сидит, яшма, и он практически такой-же как на этом фото, может и сбило меня это с толку. Понимаю, так себе оправдания, но как есть))) Был у меня XF55-200, очень нравился, жаль было расставаться. Единственное что не нравилось практически всегда размытое в хлам боке, а если оно и присутствовало, то было скучное, хотя сам объект был всегда хорошо прорисован. А на XF50-140 совсем другой рисунок, вот на этом фото и хотел его продемонстрировать)))
Интересное размытие, сам люблю этот объектив (одним из первых его купил, как только появился) и поснимав, влюбился! Брал его на Афон, где он с успехом отработал в сложных условиях и даже удалось интересные портреты монахов сделать, благодаря фокусу в 150 мм. там не приветствуется фотографирование.
сабж + 1,4х конвертер 1/1000с f2,8 Странно, но конвертер нивелирует грязный фон (сетка,столбы и фонари).
Получилось добраться до ноутбука, и , признаюсь, был жестковат в оценке. Не так сильно прет фиолет. Но есть. Вывод сделал прежде всего для себя- по смартфону не стоит оценивать фото. Он врет. Фото Ваше смотрится гармонично по цвету.