Семейство от GregB на Fuji Club Камера FUJIFILM X-T3 Объектив FUJIFILM Fujifilm Fujinon XF16-55mmF2.8 R LM WR
@SERGE_D, У Вас самого нет ощущения рисунка, а не фотографии? Перегиб по теням и светам. Ни там, ни там наш глаз и мозг не видит таких искусственных контрастов и насыщенности. Теряется глубина и объём снимка. Будьте аккуратнее с инструментами HDR, особенно если работаете в С1, а в ACR старайтесь пользовать движки черного и белого, а не светов и теней. И кларити в пейзаже редко бывает в тему. Приносит ненужную «пестроту». Не хочу обидеть, но раньше Ваши фото были глубже и естественнее. Прошу не судить строго за мое высказывание.
Да, использовал профиль высококонтрастной плёнки в C1. Захотелось усилить естественный светотеневой рисунок, противопоставить тёплые цвета на земле холодным на небе. Возможно немного переборщил, но на мой вкус получилось симпатично. Иногда хочется всплеска эмоций. Не всегда естественная передача окружающего мира на фотографии является более предпочтительной. Кларити увеличивал в основном на небе, по моему это стандартная операция при его проявке. В любом случае, спасибо за Ваше мнение и советы.
Спасибо, что не обиделись. Насчёт коарити я и имел ввиду небо. В конвертере им лучше не пользоваться, а ещё лучше совсем нигде. И тени не терпят, на мой взгляд конечно, повышенной детализации. Получается рисунок, даже не живопись. Удачных и красивых фотографий Вам.
Зря вы так. Инструмент хороший, при грамотном использовании очень помогает. Главное не злоупотреблять. Так это к любым инструментам применимо.
Вид Койвы на рассвете от Fuseboy на Fuji Club Камера FUJIFILM X-H1 Объектив FUJIFILM Fujinon XF8-16mmF2.8 R LM WR
Сегодня вернулся из 10-дневного путешествия по Архангельской области, основная часть которого прошла в районе Кенозера. В целом поездка получилась очень удачной и продуктивной. После первых трех дней, когда погода нам совершенно не благоволила, демонстрируя унылое серое небо, мы получили целую неделю хорошего света, включая просто феерические закаты! Очень большое впечатление произвели крохотные архангельские деревушки, до которых можно добраться только на лодке. Если убрать буквально пару мелких деталей вроде тарелок "Триколор ТВ", то сложно понять, в каком времени ты оказываешься. Перед тобой 5-10 старых бревенчатых избушек и деревянная же церковь или колокольня, которой 200-300 лет. Удивительная и завораживающая атмосфера! Но главным впечатлением, как часто и бывает, стали люди в Архангельской области. Они поразили открытостью, добротой, местами какой-то даже детской наивностью. Когда мы стояли на окраине деревни лагерем, они подходили не с вопросом в стиле "Чего вы тут делаете?", а с вопросом "Ребят, вы ночью то не замерзли?") А одна местная бабуля даже принесла нам целое ведро овощей. Просто так, чтобы мы ее добрым словом вспоминали. Причем картошку она даже помыла перед этим! В общем, пока меня переполняют эмоции, сложно сразу рассказать всё, так что буду в ближайшее время понемногу вести повествование о поездке в эти замечательные места. Места, в которые я обязательно вернусь в самое ближайшее время!