Ну,вы так себе это видите,я не против.Более того ОВИ как инструмент кадрирования никто не отменял,я люблю его использовать когда на ЭВИ не очень понятен свето-теневой рисунок.В общем,отношусь к Прохе1 как просто несколько устаревшей камере.Помню как пару недель привыкал к ней чтобы не задевать колеса и кнопки.Она красиво выглядит,хорошо лежит в руке,но легкая тормознутость и неочевидный автофокус делают ее недорогим инструментом для винтажа.Мое ИМХО.
Согласен. Рабочая связка про3 с 23мм и про2 со всем остальным от 16 до 50 по ситуации. Но и про1 не простаивает
купил не давно для души хпро1+35/1.4, жипег-цвет и чб просто восторг.. карточки с камеры, без всякой обработки 2020-08-31_04-46-38 by Homer Griffins, on Flickr
Принято. Ориентировался на характер изображения который примерно одинаков во всех 40-ковках, и всё же ближе к классическому "орлиному глазу" чем к биогонам.
простой китайский тряпошный, на алишке брал, он уже выцвел, так на время одел его. Хочу сделать из альп веревки, цвет подходящий не могу найти
Раздразнили меня, тоже купил X-PRO1. Камера пришла около недели назад, но решил отписаться только сейчас, несколько дней погуляв с ней. Купил на Авито, состояние близко к идеальному. Поначалу впал в ступор, т.к. ни одно стекло не фокусировалось, посмотрел на прошивку, а там 1.00!!! Сама камера 1-й квартал 2012 года, т.е. одна из первых (действительно лежала в "шкафу") Перепрошил её и всё заработало. К эргономике привык быстро, хотя и не сказал бы что удобно. Сразу нацепил один из самых "скоростных" объективов 23/1.4: Камера пришла наряженная с фирменным получехлом: Попытался сравнить с X-T3, хотя из меня тот ещё тестировщик. Все значения по нулям, DR 100, ISO200, скорость и ББ отданы на откуп камерам, разница между кадрами около минуты: X-T3 X-PRO1 X-T3 X-PRO1
Камера мне понравилась, несмотря на многие огрехи. Вот несколько фото под спойлером: Spoiler Тут присутствует обработка в С1. На удивление она минимальная)))
а какие огрехи?) и это, зря на последнюю шил. там они с параллакс поправкой косячат. надо не на последнюю шиться. на 3.61.