Я заказал в итогде с деревянной ручкой. С Али (из Китая) до Швеции хват доехал за неделю, теперь будет месяц ехать по Швеции до моего дома P.s: Я тоже инженер, но мне пофиг на покрытие
Да я уже перебухтел Мне хват пришел дней за 10, качество изготовления конечно супер и камера просто как часть руки стала. Это просто обязательное дополнение к T4, которое должно быть у всех
владельцы хватов, точнее у кого L-пластина (чтобы крепить камеру для вертикального кадра). можете сделать фото, как в таком положении крутится и наклоняется экран?
спасибо! да, видел ее, еще у них есть вот такая картинка: получается, что в ней экран не крутится. а еще видел вот такую, где боковая планка сдвигается вперед, но на оф.сайте SmallRig не вижу ее. вот хочется понять, будет ли крутиться экран, если планку сдвинуть вперед.
Жду как раз такой хват с деревянной ручкой. Экран нормально крутиться не будет, сдвиг пластины вперед даёт возможность полностью откинуть экран на себя и только.
Я бы не рискнул экран в эту щель запихивать, если его в таком положении случайно стукнуть, то он покоцается об эти торчащие концы. Но у меня пластина баз таких вырезов, выворачиваю его под углом.
Кстати, здесь можно скачать исходники Х Т4 как видео так и фото в JPG и RAF. https://yadi.sk/d/VemYR-femDm6_w
Вышли обновления прошивок для многих камер, в том числе и для T4. Так что обновляемся господа ) P.s: Судя по всему ничего нового, просто адаптация камеры под новую линзу 50 f1.
Это не только у вас, это у всех так. Фуджи просто как обычно в своём репертуаре, у них перманентная проблема с этим приложением, всё кривое, косое, неудобное и никто исправлять видимо даже это и не собирается.
Ну радует одно, что на iOS теперь файл прошивки скачать можно на телефон, и на флешку скинуть через картридер.
нашел кто оптимальное решение с гимблом под X-T4 + XF16-55/2,8 в клетке? чтоб все без доработок балансировалось и работало приемлемо (со стабом тушки).
на днях потестировал в магазине Т4 с последней прошивкой 1.03. смотрел работу стаба для видеосъемки. Заметны положительные улучшения. Проверял на 23 2.0. В статичном кадре почти идеальная картинка, не штатив, но лучше простого монопода. В проводке тоже все стало лучше. Если вести плавно, то почти нет подергивания, кроме начального момента, но и он почти не заметен. Так же попробовал со мануальным объективом Олимпус 50 1.8 через переходник. Экв 75 мм. Для статичных кадров стаба хватает. Только вот не понял момент - первоначально выбрал в меню адаптер 75 мм и показалось, что трясется. Выбрал 50 - стало все ок. Я думал, что надо выбирать эквивалентное фокусное. Хотя может в первом случае руки тряслись )) п.с. экран. Я уж не помню, какая это у меня попытка полюбить его на Т4, но нет. Откидной экран - это самый неудобный для меня экран. Даже неподвижный был бы лучше, если бы увеличили углы обзора. Идеал для меня - это экран на Т2-Т3. Поэтому тестируйте лично перед покупкой.