Да это нормально, у меня так же. Первый раз испугался когда услышал и даже подумал, что что-то сломалось. Сейчас уже даже не обращаю внимание. Пришла деревянная ручка Small Rig. Ожидал большего. Скользкая и не идеально прилегает к камере. Но использовать вроде можно.
спасибо! так и думал, что это нормально, но решил убедиться ) раньше у меня камер со стабом не было, поэтому очень необычный звук. а ручку (ее деревянную часть ) обклейте кожзамом черным и не будет скользить )
1. Стаб отключается (полностью обесточивается) только при выключении камеры, в спящем режиме и в режиме просмотра (ибо нефиг батарею жрать). 2. В режиме съемки даже выключенный стаб на самом деле продолжает работать, но не реагирует на гиродатчики камеры, а просто держит матрицу в нулевом состоянии силами тех же линейных двигателей, что работают при стабилизации. 3. При выходе из полностью обесточенного состояния стаб приводит подвес в его исходное нулевое положение. 4. Разница в звуке от разницы в механике осей стаба, при повороте камеры в портретный режим горизонтальная ось стаба становится вертикальной, в выключенном состоянии подвес матрицы по этой оси проседает вниз под собственным весом, при включении дергается вверх к нулевой позиции. Все штатно.
У меня простая (с резиновой накладкой) - но тоже в верхней части (где наплыв уменьшается) прилегает неплотно, небольшое смещение есть (доли миллиметра, но всё же ощущается). А вообще, я уже привык пользоваться Х-Т4 без дополнительного хвата, вполне удобно, всё-таки с более старыми моделями Х-Т разница заметная. Поэтому походил пару недель со SmallRig-ом, и снял его. Буду ставить только тогда, когда предполагается использование штатива.
У меня дешевая китайщина с Али тоже в верхней части немного неплотно прилегает, но это никак не ощущается, обклеена кожезамом и не скользит, эргономика получается отличная, снимать ее нет никакого желания.
Вот у меня точно такой же эффект и тоже именно в верхней части. На самом деле и без доп хвата у меня нет никаких претензий. У меня рука небольшая поэтому держать вполне удобно, а деревянная накладка скорее из эстетических соображений)
со времен X-T2 в путешествиях в горячем башмаке экшен частенько стоит (сначала кубик гопро, потом dji экшен), удобно для репортажа
Вернулся из отпуска, камеру не выпускал из рук, отснял кучу видео. В целом поворотный экран всё же больше нравится чем старый вариант на Т20. Неудобств за две недели путешествия никаких не доставлял. В день складывал и раскладывал его бесчисленное количество раз. Всё же очень переживаю за его надёжность, эта конструкция не вызывает доверие. Ментон, Франция.
Добрый всем вечерок.Ну, вот и я с новым Фуджиком. Два года назад привыкал к кнопке Н1. Теперь привыкаю к кнопке затвора Т4 ))) Дежавю однако. Завтра большое мероприятие в Лютеранской церкви. Буду снимать и сравнивать Т4 и Н1.
поздравляю ) поделитесь потом впечатлениями от сравнения ) п.с. кнопка на Т4 мне нравится больше ) Н1 слишком мягкая и чувствительная )