Ровно то же самое недавно было. Я списал это на собственную невнимательность, но вообще, точно помню, что в меню не лазил и ничего не менял - а после съемки на обоих картах памяти оказались джипеги (хотя всегда снимаю РАВ + джипег с сохранением на разные карты. Так что нас лунатиков уже двое
Уже суммарно записал более 30 часов видео, и отснял около 9500 кадров, пока что не было ни одного глюка....тьфу три раза. Проверку дождями и поливанием солёной морской водой камера тоже успешно прошла (застал кусочек урагана который недавно обрушился на Францию)
Внезапно осенило в чём возможная причина, сейчас проверил - видимо оно. Итак: при записи пользовательского профиля через RAW Studio сохранение в RAW слетает. Интересно вот - это только у меня или у всех так? Если не сложно, проверьте пожалуйста.
Ещё раз проверил. Слетает, если при сохранении профиля вверху стоят обе галочки - "копировать в настройки камеры" и "копировать в пользовательские настройки камеры". Если первой галочки нет то всё норм.
спрошу про допхват для Т4. у кого Smallrig - не сильно ли высоко он сделан? Удобен? нашел вариант от Meike, он мне кажется более гармонично смотрится и по эргономике лучше. Может кто сравнивал оба варианта?
Последний оффтоп. Да, мы с моей уже обсуждали это, что за фигня, туристов нет нигде и нам ездить не дают )))))
Тоже было единожды у X-T4, наснимал, потом глядь, один Jpg. Вот не помню, возможно после обновления последнего. Это я сейчас стал анализировать... После апдейта или сброса настроек оно по дефолту ставит все в Jpg.
У меня Smallrig. Мне удобно.Указательный палец на верхней площадке хвата. Мне кажется, это удобнее, нежели во втором варианте. Но до эргономики Н1, конечно очень далеко.
После любого апдейта, по-уму, всегда во избежании глюков, делают полный сброс настроек. Кстати, производитель рекомендует
Всю жизнь все свои гаджеты (дроны, смартфоны, камеры, стабилизаторы и т.д) обновляю без каких либо сбросов и танцев с бубнами и все всегда работало и работает без каких либо проблем. Если я у каждого устройства буду делать сброс после обновления и сидеть потом все заново настраивать, то никакого времени ни на что не хватит.
У меня есть обратный опыт. Как касаемо аудио устройств, смартфонов, так и фото. При этом имею богатый опыт работы как непосредственно с техникой, так и сервисе. Но, хозяин-барин.
спасибо! smallrig еще можно попробовать найти у нас в магазинах, а вот мейке не пощупать перед покупкой.. Но мне мейке напоминает батблок от Х-Т3, там тоже толстая накладка и такая же по высоте до. И мне было удобно. Пробовать надо )