встретились с другом по делу: поменяться решили оптикой, я предложил интересный объектив - auto Miranda EC 50 1,4. Я его ставил на свою кропнутую матрицу камеры Fuji XT-2. Очень интересный эффект дает на открытой диафрагме - свечение и, в то же время, резкость достойная. С собой у него была своя камера - LEICA CL. Вот что получилось: открытая диафрагма, никакой обработки - Jpeg из камеры. На снимке - ваш покорный слуга.) И, посмотрев на этот снимок я уговорил своего мастера сделать мне этот объектив на СФ камеру. Да, виньетка небольшая есть, но убираемая в редакторе. Интересно и то, что на кропе свечение я больше и не так заметно на среднеформатной камере. Но если чуть увеличить, то это очень даже заметно, это софт-эффект. Короче, интересный, творческий объектив.
nikon d800 + nikkor 24-70 Мьянма. Вечер в трущобах. Отдых после тяжелого труда в порту на погрузке-разгрузке Заменила снимок, нашла такой же, но получше)
nikon d800 + nikkor 58/1.4 Представительница уходящего древнего обычая - татуированная женщина. Мьянма
Это коренная жительница высокогорной деревушки на СЗ страны. Местный водитель предупредил, жители деревни в прошлом каннибалы, славятся суровыми нравами. Но, действительно, контакт состоялся) Спасибо, Сергей!) Обычно отбираю снимки без прямого взгляда. Основное занятие женщин ткачество, мужчин - охота (в основном лучники). Есть еще несколько портретов, пока еще не проявила)