Эх,молодость,молодость...Стоил этот комплект запредельных ,для советского человека, денег.Пентакон стоил подешевле,у длядьки был такой с набором линз(Штатник,портретник,ширик)и цветными фильтрами.Флектогон и Зоннар были родные,а штатником такая вот Вега,тот случай,когда 90мм вышли лучше родных 80-ти.Волшебное стекло,один косяк-диафрагма,как следствие гайки в боке.Поставили бы ирис,было бы дороже.И пленка хорошая была в дефиците
в плане СФ камеры мне тут повезло - в то время я уже заведовал фотолабораторией и предприятие купило по безналичному расчету эту камеру.
Вот на такие Мамии(еще на С330)репортажили корреспонденты в 70-х,80-х.Тяжеловаты ,но неубиваемы.Стекла резкие,но пластичные.Единственные двуглазы с возможностью замены оптики.У меня была такая в 80-х,сильно ободранная ,но рабочая.Выкупил списанную в редакции именно со 105-кой.Рад видеть,что и сегодня она актуальна.
Да, отличная машинка. Оптика, действительно, хорошая. Искал именно со 105-кой. Досталась за смешные, по нынешним временам, деньги, с не очень здоровым затвором. Мой хороший знакомый, сделал ему профилактику, почистил, поменял смазку и все заработало. Теперь ищу 180 мм за вменяемые деньги.
Тут Ебай и японцы вам в помощь.180-ки не было,но читал,что бленда к ней обязательна.Как и навык корректировать паралакс.
1984 год г. Москва Пречистенская набережная когда еще не был восстановлен Храм Христа Спасителя (на переднем плане мой сын, который всегда был рядом со мной) пленка "КН-3"
снимок-память. Мой сын и дочка моего друга. Годы прошли... У сына 3 дочки, у его подруги - пока только одна девочка. Уточнение: сын живёт здесь, в России, а она - в Англии... Без всяких намёков - просто факт.
В учете паралакса нет ничего сложного. К тому же, фокусировочный экран имеет метку, для этого. Да и его учет актуален только на близких дистанциях. На eBay, сейчас, все слишком дорого. Проще регулярно мониторить Авито. Там стреляют отличные варианты.
Проба пера. Получил с барахолки Rollei B 35, затвор барахлит и подвирает экспонометр, из всей пленки Тасма Тип-42л получилось пара кадров...
Сын и его пёсик Ники 1985 год тестирование пленки ДС-4 с использованием фотовспышки Луч 70. камера "Салют-С"
Раннее утро. Прохоровская плотина. Река Кундрючья. ( Mamiya 645 Pro + Mamiya Sekor 45 mm f 2.8. Fujichrome Provia 100F. Проявка Tetenal E-6.)
1982 год портрет художника и музыканта - Лева Гусев Немецкая, камера с адаптером 9х12. Форматная плёнка "Фото-65"