Здравствуйте форумчане. Возникла проблема у меня и старика с небольшим пробегом S3 PRO. С проблемой этой жить можно и мне и ему. Но вот свербит в темечке и ...свербит. Может кто из вас с подобным сталкивался. На выдержках больше секунды изображение без траблов. На более коротких выдержках - вертикальная полоса, не доходящая до края на любых исо . Перепробовал все карточки, адаптеры питания, аккумуляторы, прошивки от 2.12 до 2.18, Все едино( Файлы прилагаю.
А на что? при длительной выдержке шторка открывается полностью, при коротких - нет. Скорость перемещения большая.
блин.... первый и второй снимок сделан при закрытом крышкой байонете. туда не проникал свет вообще. И кто Вас научил, что ламели при коротких выдержках открываются не полностью? Тут дело в электронике. Я вот и обратился на форум к людям, которые возможно сталкивались с подобной проблемой.
странно, что не до конца. так-то - понятно, что сенсор дохнет. дорожка. но почему не до края сенсора - это загадка
да. недавно поснимал вечерком. на полсекунды работали почти все пиксели. не отработало только совсем немного снизу. может какая пыль на плате, или дохнет какой либо из её элементов. так сенсоры не дохнут. хотя... будем искать и снимать. пару кликов мышью и делов_то)