Открыл, как Вы предлагаете (у меня Мас 27 Retina 5K, разрешение - 5120x2880). Не то слово "шарп", просто убийственная резкость!
Ну вот, спасибо всем что развернуто объяснили, а не набором местоимений, как до вас! Попробую исправить.
Здравствуйте! Попробовали, посмотрели именно в полном разрешении, потому и прифигели. Ореолы глаза режут. Деликатно Вам намекнули. Но если Вам нравится - да пожалуйста! Вы автор - Ваше право
Резкость и шарп суть разные вещи. Одна стоит 300 - 500 тыс.рублей, другая идет бесплатным приложением к iPhone.
я за любую конструктивную критику по теме. Только раз вы намекаете, то лучше сразу разжовывать. Иначе про 80% фото на форуме можно просто говорить - "..овно" и по сути быть правым.
Я не думаю, что мой уровень позволяет "разжёвывать" огрехи применительно к Вам. Мне ещё потренироваться нужно. Просто очевидная вещь бросилась в глаза. Ну ОК! Постараюсь в следующий раз или помолчать, или поподробнее
Логично же, всё должно быть в меру PS Вы как автор, имеет право на своё виденье, но выглядит этот портрет весьма необычно. Не говорю плохо, с долей осторожности - необычно.
xt2 23mm f5.0, немного поигрался с кривыми в фш мне картинка 23мм очень нравится, главное знать что и как им фотографировать
Смысл подобных веток, чтобы потенциальный покупатель мог оценить качество оптики (технические характеристики) или ее творческий потенциал (художественность картинки, боке, форма зайцев, цвета и пр.) В первом случае нужно оригиналы рассматривать, причем специализированных кадров (кирпичных стен, цветовых таблиц, и пр.). И таких разборов в сети полно, причем сделанных на высоком уровне. Во втором - снимки которые этот творческий потенциал раскрывают по полной - удачные снимки, интересное освещение, блики от солнышка и т.д. Что может рассказать об обсуждаемом объективе, вышеприведенный снимок с лестницей, я совершенно не понимаю. Люди, ну давайте фильтровать! Не нужно любой снимок публиковать, пусть он несет хоть немного художественного смысла и приятных впечатлений смотрящему!