В сети гуляет информация, что в 2021 году компания Sigma анонсирует три объектива для системы Fuji-X. Кандидатами на релиз называют: Sigma 16mm F1.4 Sigma 30mm F1.4 Sigma 56mm F1.4 Какие-либо подробности предстоящих анонсов и их точные сроки пока неизвестны. Вместе с тем, представители самой компании Fujifilm на вопрос о сотрудничестве с Sigma отвечают уклончиво, не подтверждая, но и не опровергая эту информацию. Учитывая опыт Sigma в производстве оптики (особенно её объективы серии Art) хочется верить, что это действительно случится и в арсенале пользователей Фуджи появятся новые стекла.
так и делать то ничего не надо. все уже есть. только байонет переставить. так что как раз вопрос только в Фуджи. Дадут или нет.
Я видел много видюшек как ставят с Кеноновским байонетом через переходник АФ. Но не хотелось бы танцев с бубнами Судя по всему это линзы, которые ушли на Соньку. Не все просто. Прошивка с правильными протоколами - вот что важно. Механику сдуть просто. Причем Линза должна быть прописана в прошивках всех аппаратов.
Не ,эта троица контемпорари.Попроще артов,но качественно,сердито и дешево.У нас каждое такое стекло на Соню в р-не полтарушки. И согласен,важнее всего чтоб не лагали.Даже у Цейсов вначале были проблемы
Ну еще контроллер перепрограммировать под протокол X-mount. У Сигмы пока не было этих решений. Э.., нет. Фуджи в этом году объявила на весь свет, что открывает спецификации байонета и протокола X-mount. Так что ход за Сигмой. Подумать есть о чем: наверняка продажи этих объективов под m43 изрядно упали. Надо возмещать.
Ну, если сравнивать с давно существующими Артами Сигмы под тот же самый кроп (19/2.8, 30/2.8, 60/2.8), то нифига не проще, а ровно наоборот. А 56/1.4 просто удивительно хорош оптически при его размерах и весе (66х60мм, 280 гр.).
Вы о каких Артах Сигмы говорите? О зеркальных на полный кадр? Или о древних для кроповых беззеркалок со светосилой F2.8 - 19/2.8, 30/2.8, 60/2.8, но зато Арт? У последних ни в конструктиве, ни в оптической схеме ничего изысканного. И цена соответствующая.
Я понимаю,что имелись ввиду новые арты(желание с преположением).Про стрые знаю,у меня их аналоги,но покруче, на родных ДР-шках стоят.И я имел ввиду,что эти контемпорари,как и подобные обективы на ФФ,попроще артов будут.
Простите, ничего не понял. Стекла Сигма Арт F2.8 для беззеркалок Сони Е кроп и m43, выпущенные еще аж в 12-м году, чем на сегодня превосходят стекла Сигмы Contemporary F1.4 для тех же беззеркальных байонетов? Хоть в конструкции, хоть еще в чем? Кроме цены, естественно - те Арты дешевле.
Это вы простите,разве похоже,что я писал о старых атрах,вернее эксах(ЕХ)?Человек предположил,что это новая арт линейка,подобная ФФ обективам.На что я и ответил.Что непонятного?
@Элиша бен Баз, Сигма перевыпустила всю линейку зеркальных Art на беззеркалки Сони ФФ, после чего пошли совсем новые объективы Art, спроектированные сразу под беззеркало, опять же на полный кадр Сони Е. И эту тему Сигма будет развивать. Для беззеркального кропа у Сигмы вот эта линейка "Contemporary" пока все, что есть. Ничего более нового на кроп Сигма не делала. Будет ли еще что сомнительно - все силы отданы в ФФ. Но линейка весьма достойная, к тому же дешевле аналогов F1.4 от Фуджи. Появится для Фуджи - можно будет только порадоваться.
@Элиша бен Баз, да. Viltrox выпустил интересные объективы, но у меня уже всё это (23,35,56) есть. Если будет 16/1.4 сигмы, то будет интересно посмотреть. Но в любом случае, чем больше производителей делают, тем лучше для системы. На кропнутой зеркалке (Pentax K3) у меня был 30/1.4 art. Очень хороший был объектив.
По сведениям фуджислухов (fujirumors) Сигма после открытия протоколов сказала что сделает стёкла и для нас.